※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

子供が高熱で苦しそう。明日病院へ行く予定。何か対処法が知りたい。

子供の発熱についてです。

熱が上がりきったサインに手足があったかくなったらとありますが、手はあったかいけど足先は冷えていて熱は40℃手前くらいあります。

息も荒く辛そうなのですが、これは上がりきってはいないのでしょうか?

どういう対応をしてよいのかわかりません…

朝からご飯はほとんど食べていなくて飲み物だけ飲んでいる感じです。

今日は祝日ですし明日病院に行こうと思っているのですが、こんなに高熱がでてぐったりしているのは初めてなので不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

座薬はないですか?
それほど熱があると座薬してあげた方がいいですよ💦
初めての高熱怖くて不安ですよね

• ぽっぽ

ぽっぽ

座薬一回入れたのですが、上がりきる前に入れちゃったのかあまり変わらず…
    その時も熱は高かったのですが、まだ手足両方冷たかったので入れるタイミング間違ったのかもしれません😣
    病院がやってれば病院に行っていましたが祝日ということもあって不安倍増です😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ座薬いれてから6時間たってないですか?😞
    座薬いれてそこまで熱が高いのは心配ですね
    本人も辛そうなので一度電話してきいてみるだけきくのもありだと思います💦

• 7月23日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

まだ6時間経ってないんですよ😭
    入れるタイミングが良くなかったのかもしれません😓
    夜間救急は小さいと行ってもとくに対応してもらえませんもんね💦
    電話で聞くだけ聞いてみたいと思います😣

• 7月23日
あかさん

40度手前でぐったりしてるのであれば1度座薬入れてあげて、楽にしてあげた方がいいかもしれません😭

• ぽっぽ

ぽっぽ

一回入れたのですが、あまり変わらず…その時手足両方冷たかったのでまだ上がりきる前に入れてしまっていたのかもしれません😭
    また入れれる時間になったら様子見て入れてみようと思います😣

• 7月23日
はーちゃん

昨日40度出て座薬入れましたがあまり下がらず。水分取れてましたが食欲なし。今朝熱は37.6下がりましたが念の為休日当番医へ。薬飲んだら熱下がりました。

• ぽっぽ

ぽっぽ

結局熱が全然下がらず、夜中に熱性痙攣を起こし救急車からの意識がなかなかはっきりしなかったのでそのまま入院で色々な検査をしています…
    病院についてから解熱剤も入れてもらったので今は熱も下がってきて寝ていますが、起きてから意識がはっきりしていて呼びかけに反応するか診てみるまでまだわからないと言われました😭
    家で熱が高かった時も意識は朦朧としている感じ(呼びかけに対して反応しない、目が合わない)だったので今回は座薬でなんとかなるものではなかったのかもしれません…
    はーちゃんさんのお子さんは元気になったようでよかったです!👏

• 7月24日