愚痴です。今1ヶ月間他県で研修している旦那がいます。この四連休中帰っ…
愚痴です。今1ヶ月間他県で研修している旦那がいます。この四連休中帰ってくるのも遠いとのことで、そのまま他県に滞在しています。そして今日旦那が旧友と遊びに行っています。それだけなら全然いいのですが、私が見たいと言っていた映画を見に行ったようで…。こちとら四六時中子供の面倒見ていて、遊びに行くことも簡単にはいきません。そして元々映画を見ることが好きだったので余計に腹立たしいというかなんというか。最近旦那にイライラしっぱなしで、当たってしまい、夫婦仲が悪くなっています。その上でこのことだったので、もうまたイライラ…。
電話でも娘のことを心配してくれますが、私に対しては大丈夫?の一言もなし。娘は大丈夫?の一言で自分が育児やっていることに対して信頼されてないのかとさえ最近思えてきます。ひねくれている私が悪いのはわかってますが、旦那に気持ちを伝えても伝わらないのが辛いです。会話してくれないのがきついです。どうしたらいいのかなと日々頭抱えています。
- はるまま🔰(4歳1ヶ月)
コメント
アスティー
それはイライラしますね!
私も1人目を産んだばかりの時は自分は友達と遊びに行く事もできないし、かといって1人時間をもらっても周りも子育て真っ只中で急に誘える友達もいなくてモヤモヤしてイライラしてました。
旦那は独身時代と何ら変わりなく好きな時に出かけて行くことが腹立たしくて仕方なかったです。
その時は夫婦仲も悪かったと思います。
でも今はしんどかったら家事もしないししんどい事を旦那に正直に伝えてます。
言わずにイライラをぶつけられるより言ってくれた方がいいと旦那も言ってます。
ワンオペで毎日頑張っているはるままさん、とってもすごいと思いますよ!頑張ってますよ!
毎日ワンオペでしんどい事、旦那さんと会話したいと思っている事などを正直に話してみていいと思います。
はるまま🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭昨夜旦那と話して、一応ひと段落着きました!もしまた同じようなことがあった時はまた話できるように気持ち伝えるようにします!