妊娠中のコロナワクチン接種について相談です。家族も一緒に受けられる機会があり、担当医はリスクについて話してくれました。東北の田舎で感染者が少ない中、皆さんは接種されますか?
妊婦のコロナワクチン接種について☝️
職域でモデルナ製のワクチンを受けられることになりました。
二等親までの家族も一緒に受けられるので、受けてない家族も一緒に打とうと考えています。
担当医に相談したところ、打つリスクよりコロナにかかるリスクの方が怖いと話して頂きました。
担当医の奥さんが妊娠していたとしたら、打ってもらうと思うと言っていました🥺
私の住んでいる地域は東北の田舎で、コロナ感染者はほぼ居ません。
出産前までには2回の接種は終えられそうなのですが、妊婦のみなさんはコロナワクチン打ちますか?
また、妊娠中でコロナワクチン打たれた方が居たらお話お聞きしたいです🥺
- emma(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
nao。
7/21に1回目を打ちました🙆♀️
私の行く病院の先生も「かかるリスクの方が怖いので打てるのであれば打って欲しい」と言ってましたので打ちました。
ママリ
六月に二回目まで終わりました😄
かなり調べて自分なりに納得して接種を決めました!
副反応も軽く済み、特に検診も問題なくもうすぐ臨月です🤰
-
emma
返信ありがとうございます☺️✨
早いですね😳✨✨
私もたくさん調べてまくって、不安と打った方がいい気持ちと半々くらいになってしまって…😂
私の住んでいるところは、若い人の接種がまだまだで、周りに妊婦さんでワクチン打ったって人も居なくて相談も出来ず…😢
副反応も少なかったんですね!
それは良かったです…🥲✨✨
私もここで質問して打とうと決心が着きました☺️
暑い時期の大きいお腹での生活は大変ですが、お体にお気をつけて過ごしてください☺️- 7月23日
saaak
私ではないですが職場での接種で妊娠中の友人うってました💉✳︎
その人曰くうつかうたないかは自分で決めてたようです。産院に相談した上です。
打ちましたが特に異常もなく、出産もしてます。
ちなみに医療従事者なので5月頃におわってます。
emma
返信ありがとうございます🥺✨
やはり妊婦さんがコロナになってしまうリスクの方が怖いですよね…😢
1回目の摂取後の体調はいかがですか?🥺
nao。
かたくなに嫌だ!と言う人もいるかもですが、コロナも怖いので打って良かったと思っています!
押すと痛い、腕を上げると痛い、はあるのですが熱もなく普通に過ごしています🙆♀️