※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎむぎむぎ
子育て・グッズ

授乳中なんですが頭痛がします(;_;)市販薬で飲んでもいい薬ってありますか??

授乳中なんですが頭痛がします(;_;)市販薬で飲んでもいい薬ってありますか??

コメント

アイママ♪

授乳中は薬は飲まないほうがいいです!
我慢できない頭痛であれば病院で聞いてみたほうがいいですよ( •́ ✖ •̀)

こんばんは★

ロキソニンは飲んでもいいみたいですよ◡̈💡
産後、入院中病院でも出されてましたし、助産師も良いって言ってました!

私も授乳中はなるべく飲みたくないので極力我慢しますが、吐き気も出てくるくらいだったら、何も出来なくなる前に飲みます(^^;;💡

∞まぁみん∞

市販のものはやめたほうがいいですよ。
痛み止めとで出されてたロキソニンもいいかと思いましたが、市販のは授乳中はダメみたいです。
病院に受診されるか市販なら薬剤師さんに相談されたほうがいいですよ。

のの1417

私もお産の入院中にロキソニンもらって飲んでました!
1日3回飲んでいいって言われてたくらいです(^^)

確かに薬は母乳に移行しますが、赤ちゃんに影響が出るのはごく一部だそうですよ!
頭痛が長引くと育児も辛くなりそうなので、お薬で楽になるのもよいと思われます(*´ω`*)

みーたんママン

私も土曜日から頭痛でカロナールって薬を病院でもらってきました。
先生がいうには3ヶ月の子の授乳してるならなるべく飲まないほうがよいみたいです。
がまんできなくなったら、授乳終わって飲んで、一回は搾乳して捨ててくださいといわれました。(。>д<)
頭痛いのきついですよね

5:04

わたしは生理痛でお腹痛くて
薬飲みたくてここで質問したん
ですけど
回答で
産後の入院中ロキソニン処方され
授乳してたんですが
一応病院に確認したらロキソニンは
だめだといわれたらしいです!
カロナールはOK!らしいですよ(*^_^*)

みなさんの回答がロキソニンは
だめだという答えが多かったので
ロキソニンはやめといたほうがいいとおもいます(*^_^*)

わたしは我慢しましたが
我慢できなかったら
病院に行ったほうがいいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

お大事にしてください⭐️⭐️

IChiKaMam

市販薬はダメだそうですよ!
病院に行けばカロナール貰えますよ☆
私も、頭が痛くて貰ったことあります(^-^)
カロナールは妊婦さんも授乳中でも大丈夫らしいです!

chan☆

私もよく頭痛がある為、以前病院の先生に聞いたところ、ロキソニン、カロナールは、特に気にせず飲んで良いと言われました⭐︎