雑談・つぶやき 共働きになってから家事の分担について話しましたが、未だに自分から言わないと何もやってくれません。ゴミ捨ても具体的に指示しないと捨ててくれない状況です。 共働きになったら家事は出来るだけ分担して という話をしてから約1年半... 未だに言わなきゃやってくれない😭 言えばやるだけマシ? でも言わなきゃほんっとに何もやってくれない(泣) ゴミ捨ても「ゴミ集めて捨てて」って言わないと 「ゴミ捨てお願い」だけじゃ集まってるゴミしか捨ててくれない🥲 最終更新:2021年7月23日 お気に入り 家事 共働き ha(3歳1ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 言われてやるのは、やってないのと同じと思う派です。 ゴミ捨てる「だけ」なら子どもでもできること。集めることが大変なんじゃいボケナスってキレます😊 7月23日 ha 長年変わらなかったものは急には変わらないかと半ば諦めていましたが、 ゆま汰)さんのコメントを見て私がモヤモヤしていたのはまさにその部分だなと思いました🥺!! 旦那の家事はいいとこ取りなんだなと💦 今夜にも会議します( ・᷄-・᷅ ) 7月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ha
長年変わらなかったものは急には変わらないかと半ば諦めていましたが、
ゆま汰)さんのコメントを見て私がモヤモヤしていたのはまさにその部分だなと思いました🥺!!
旦那の家事はいいとこ取りなんだなと💦
今夜にも会議します( ・᷄-・᷅ )