楽天トラベルでの予約キャンセル料について教えてください。
楽天トラベルで予約して、台風直撃とかで行けない場合でのキャンセルとかって、キャンセル料の期日に入っていたら、キャンセル料とられますか?😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
すりごま
場合によると思いますが、基本取られると思います😱💦
私の場合、楽天を通さず直で旅館に電話したら無料でキャンセルしてくれましたが、ラッキーだったかもしれません🥺
退会ユーザー
そのままキャンセルだととられると思います。
楽天で予約したレンタカーでしたが、豪雨の時に直接電話で連絡したら無料でキャンセルできました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
台風がきてるみたいなので、どうするか迷ってまして💦
宿にきいたとこら、通行止め以外は基本取られるみたいです😖- 7月23日
-
退会ユーザー
基本はそうなので、仕方ないですね。
ただ、こう言った時にキャンセル対応してくれたとこは今後また利用させてもらいたいと思いますよね。- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、宿に確認してみたらしいのですが、あぁ、はぁ、まだキャンセルしたお客さんはいませんけどっていう感じの対応だったらしいです😂
- 7月23日
m♡
誰もが致し方ないと思う理由ならキャンセル料取られない場合もありますが、天候不良だったら台風直撃や豪雨で交通機関がストップしていたりですかね🤔
ニュースで注意喚起される程の超大型台風だったらキャンセル料取るところの方が稀だけど、普通の台風だったら半々くらいかな?
高級宿の方が対応が柔軟なので、宿のランクにもよると思います!比較的リーズナブルなお宿だとキャンセル料とられることが多いです。
直前でキャンセルだとお宿も部屋を埋めることができずに死活問題なので、薄利多売で部屋を埋めなくちゃならない宿の方がキャンセル基準厳しいのは仕方ないですね😥
-
はじめてのママリ🔰
直前までわからなそうですし致し方無い感じですよね💦
確認してみたらしいのですが、通行止め以外はキャンセル料取られるとのことでした🙇
高級宿でしたが、宿によりそうですよね💦ありがとうございます!- 7月23日
退会ユーザー
楽天で予約して、道中で子供が吐いて当日キャンセルしたことありますがキャンセル料は大丈夫ですって言ってもらった事あります🙋♀️
なのでホテルによると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ホテルによりそうですね!
確認したところ、交通期間ストップしてなければ取られるとのことでした🙇- 7月23日
退会ユーザー
ホテル勤務です。
基本、宿側でキャンセル料の調整が可能なので、ホテルや旅館によると思います。
自身でキャンセルすると必ず掛かるので、ホテルに電話してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇宿によりますね💦
確認したところ、通行止めとか以外は取られるみたいです。
直前までそれるかもしれないですし、進路がわからないので、本当に迷います💦- 7月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🙇😃