※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

バウンサーに座らせている間にウンチをすると大体毎回背中からウンチ漏れします😖何か予防法はあるのでしょうか😖

バウンサーに座らせている間にウンチをすると大体毎回背中からウンチ漏れします😖何か予防法はあるのでしょうか😖

コメント

ママリ

うちもその頃ずっと背な漏れしてました!
ママリでも相談したことあります!
そこで教えていただいたのが、母乳パッドやコットンをお持ちならそれを背中にあてがうという方法でした。
あと、オムツのテープを留める時に逆ハの字にするです。
母乳パッドをあてる方法は残念ながらうちの場合効果はありませんでした(>_<)
4ヶ月後半になったら何故か漏れなくなりましたよ!オムツの大きさだったのかな?…。

• 🤔

🤔

ありがとうございます。色々な対策があるんですね。知りませんでした。私もいくつか試してみようと思います!ありがとうございます。うちもオムツ漏れもう少しで無くなるといいです😅😅

• 9月19日
姉妹ママ♡

うんち漏れはオムツが合っていない事も原因の1つだと思います!

• 🤔

🤔

ありがとうございます。やはりそれも原因なんですね。初の子供でオムツのサイズ変える時期がわからずで、それも悪いですね😞サイズの事今一度見直してみます。ありがとうございます。

• 9月19日
  • 姉妹ママ♡

姉妹ママ♡

サイズもですがメーカー変えると漏れがなくなった!っていうのはよく聞きます(^^)
    サイズ変えるタイミングって難しいですよね💦

• 9月19日
  • 🤔

🤔

ありがとうございます。今まで一つのメーカーのをずっと使ってました。一度他のメーカーも試してみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 9月20日