※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月、混合で1日3回、ミルクをあげてる、あげてた方に質問です。ミルクの量はどのくらいですか?

生後1ヶ月、混合で1日3回、ミルクをあげてる、あげてた方に質問です。
ミルクの量はどのくらいですか?

コメント

me

ミルクのみですか?でしたら、1回に100あげてます!
が、昨日寝る前に100あげてもまだ欲しがって泣いてたので残してもいいやと思い+40作ったら全部飲みきりました😂
母乳+ミルク足す時は60足してます✨

• あるみ

あるみ

ありがとうございます。
    いつもは適当で、泣いたら母乳をあげて、何しても泣き止まなくて困った時にミルクあげてます。
    なので授乳間隔はあまり開かず、ミルクは最近80あげてますが、多いのか、少ないのかよくわからなくなってます。

• 7月23日
  • me

me

母乳ならあるみさんがしんどくなければ欲しがるだけあげればいいですよ👌
    私も最近まで80あげてましたが、次の授乳まで3時間もたなくなったので100に増やしました😊

• 7月23日
  • あるみ

あるみ

ミルクの回数も、1日2回でしたが、最近3回に増えていて、しんどいから、楽したい思いと、母乳を、減らしたくない気持ちで揺れてます…

• 7月23日
ミルクティ👩‍🍼

混合なら、ミルクの量はミルク缶に記載されている規定量の半分か、20ml~40ml少なく飲ませると良いと教わりました!
母乳の量にもよりますが…🥺
ミルクだけだったら、ミルク缶に記載されている規定量を飲ませれば良いです!
3時間経たずに欲しがるなら母乳を飲ませれば良いです!

• あるみ

あるみ

ミルク缶の規定量が、120〜160なので、このままでよさそうですね。

• 7月23日
piro

私も何しても泣き止まない時にミルク40〜80とムラがありますがあげています😅あと上の子のお世話で授乳出来そうにない時はミルクのみ80〜100あげてます😊

正直上の子がいるといつ授乳やミルクをあげたかとか覚えたり記録する余裕がなくてどのくらい時間空いたとかだいたいの感覚でやってます😂💦

• あるみ

あるみ

うちもほぼ同じです。
    頑張ってミルクだけ記録して、どんな感じであげると楽になるか、検討中です。

• 7月24日