※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想✩
子育て・グッズ

息子のおむつかぶれで悩んでいます。対処方法を教えてください。

息子の肛門付近がかぶれてしまいました😭

おしっこ、便共に頻回なので、その都度オムツ交換・馬油塗布してるのですが、改善みられません😔

みなさん、おむつかぶれにはどのような対応されてますか?( ˃ ˂ )

コメント

はじめてのママリ

ひたすら乾かします!
オムツの中は蒸れやすいので、馬油塗らずに自然乾燥しっかりさせてからオムツを履かせるのを繰り返してたら治りましたよ✨
ただれたりひどいようであれば受診して薬をいただいた方がいいです😖

はじめてのママリ🔰

小児科でロコイド出してもらってました!今もおなか調子悪いとき頻回なってきたらおしりふきで拭かずにシャワーで流して、すぐ塗るようにしてます!悪化してません。

☺︎

肛門付近なら亜鉛華軟膏出してもらうといいですよ😊少し落ちにくいですが、すぐよくなります⭐️

🐣

酷い時は拭く時に水で流してお尻拭きはとんとんと拭く程度にしてました!
うちも亜鉛か軟膏ですぐ良くなります!

はじめてのママリ🔰

うんちごとにぬるめのお湯で軽く流して、押し拭きして、完全に乾くまで団扇で仰いだりしてます!
あまりに酷い時はお風呂後と寝る前とか、1日2回ポリベビー塗布してたら治りました!

ちょこ

娘にはアズノールが効きます☺️
小児科で処方してもらいました☺️