※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子供に厳しく当たってしまいました。妊娠初期でつわりがひどく、コロナ不安と家事でイライラ。子供のお漏らしで激しく叱ってしまい、子育てに不安を感じています。

子供に辛く当たってしまいました。

旦那がコロナ陽性になり私と子供は結果待ちです。
妊娠初期ということもあり、つわりで体調悪く
その上家の除菌や掃除、今まで以上にやることが増え
子供は朝からわがままばかりでおもいどおりならないと泣きわめき、コロナの不安と私自身いっぱいいっぱいになっていたところ
先程子供がお漏らしをしてしまったことで、
まだ3歳の子に激しく罵ってしまいました。。

もう本当に母親失格ですよね。子供1人の子育ててこんなに毎日イライラしてるのに2人目が生まれてちゃんと子育てできるのかさらに不安になってきました。

コメント

ここ

お子さんがいて、妊娠初期で悪阻で、しかもご主人コロナでってそれはもう限界きますよね😭誰でもそうなると思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    本当にありえないくらい大きな声で巻き舌でキレてしまい、子供もびっくりして間が空いてから大泣きでした、、、😢

• 7月23日
KR mama

長男もよく失敗してお漏らしします!
何もなくてもカチンときてしまい後悔することもあるので、
それだけ色々積み重なってたら、私も怒らない自信ないです😂

お子さんとレオンさんは、せめて陰性でありますように🙏💦
悪阻もあるし、消毒等以外は出前とるとか出来るだけ休んでくださいね💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私も普段からきつく怒ることはあるのですが、今日は換気の為家中窓を開けていたのもありますが、近所に通報されてもおかしくないくらい輩みたいな口調で、ブチギレてしまい後で後悔しました😢
    お優しいお言葉ありがとうございます☺️

• 7月23日
ママリ

結構おもらし多いなら悪阻の期間だけオムツに戻すのもいいと思いますよ👌
悪阻中は体調悪いからイライラしますよね、分かります😢
体調良ければまた全然違うと思いますよ!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    オムツまだ余ってるのでそれも考えたのですが、癖になりパンツに戻した時に余計お漏らししないか心配で…
    今日は今までで、1番きつく怒ってしまいました。反省です😢

• 7月23日