生後58日の男の子がスワドルアップで寝ているが、日中は可哀想と思い外しても泣く。頻繁に授乳しても泣き止まず、最終的におっぱいで寝る。いつごろ1人で遊べるようになるか、スワドルアップの使用期間について相談。
生後58日の男の子です。
自分の手足の動きが制御できずにその動きにビクビクして寝れずに泣くので夜はスワドルアップに入れてあげています。
ここ2、3日はそれで3〜6時間夜は寝てくれています。
日中はずっとスワドルアップに入れているのも可哀想だと思います入れずにいますが、おっぱいをあげて寝たなと思い、布団に下ろすとバタバタしだして大泣きします。その繰り返しで10分毎に授乳しています。こんなに頻繁に授乳してもいいのかと思いつつも、おむつを変えても抱っこしても何をしても全然泣き止まず最終的におっぱいをあげたらまた飲みだして寝てくれます。何ヶ月くらいになったら起きてる時間1人でご機嫌に遊んでくれるようになるのでしょうか。また、スワドルアップは日中もずっと使っていいものでしょうか。
- なる(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月)
☺︎
単に抱っこしてて欲しいんじゃないでしょうか😊その頃はずっと抱っこしてました😂2ヶ月になるとハンドリーガードも出てきますし、日中はスワドルアップ着せない方が手足の成長には繋がる気がします👏🏻
コメント