二人目の赤ちゃんのためにアイソフィックス対応のチャイルドシートを探しています。現在のシートは2歳の息子に使わせて、新しいシートを購入したいです。
まだまだ先ですが、二人目が産まれるにあたり、チャイルドシート(ジュニアシート)を追加しなくてはなりません。
今使っているエールベベのチャイルドシートを二人目にまわし、息子のシートを買い足そうと思っています💡✨
現在2歳なんですが、産まれるときもまだ2歳です。何かオススメのシートがあったら教えてください🙏
ちなみにアイソフィックス対応だと嬉しいです❣️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ジュニアシートって、チャイルドシートと違ってメーカーによって個体差かなりあるというか、
座面のベルトが出ている部分までの長さが物によって全然違うんですよ。
海外メーカーのものはなぜか狭く、お尻大きめちゃんだと2歳なのにもうギリギリサイズ!みたいになることがあります。
なので、一度お店で座らせてみた方がいいです!
私はお店で座らせてみて一番しっくりきたコンビの物を買いました。
日本人には日本メーカーの物が合うなと思いました😂
so-mama
うちも先日ジュニアシート買いました!
しっかりしている物がいいかコンパクトなのがいいのか等好みにもよると思いますが…
ウチはなるべく安価でもシートベルトが付いていてISOFIXのが良くてネットでこういうの買いました😊
実店舗も見て回りましたが納得いくのがなく結局ネットで買った感じです💦
実母も自分の車用に買ってくれており西松屋で買いましたよ😊スマートエンジェルのは結構しっかりしてますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
それは知りませんでした!!
確かに試乗させてみるのが
一番わかりやすいですね👏😂
とても参考になりました!
ありがとうございます🌻