※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アロエ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがお乳を飲まなくなった原因について、完全母乳からミルクに変更したけれど、詰まりはない。何が原因でしょうか。

生後1ヶ月の女の子を育てています。
完全母乳で育てているのですが、今日の朝突然お乳を飲まなくなって、今日はミルクをやっています。
お乳か詰まっているわけでもないんです。原因はなんだと思いますか、、、

コメント

ぴーちゃん

たまたまとかですかね?
嫌がる時は5分くらい待ってからまた飲ませたら飲んだりしましたよ😄

• アロエ

アロエ

ぴーちゃんさん、回答ありがとうございます!根気強くやってみます^o^

• 9月20日
はるぱか

前日に、辛いものや刺激物食べたりすると母乳がまずくなって飲まないって聞きました!
私も、1ヶ月になってすぐ母乳を、2、3日飲まないときがありました。悲しくて泣きました(T_T)でも、飲ませ方?縦抱き横抱きフットボール抱きなど変えてるうちにまた、すぐ、飲んでくれるようになりました。

• アロエ

アロエ

はるぱかさん、回答ありがとうございます!飲ませ方を変えてはやってないので、やってみたいと思います(^○^)

• 9月20日
mats★

うちもありますよ!!
完母すごいですね☺️👍
うちも助産師さんきてくれて
完母になりかけた時に
おっぱい嫌ーされました笑
気分なんですかね笑
気にすることないと思います♪( ´▽`)

• アロエ

アロエ

蒼ままさん、回答ありがとうございます!
    また、飲んでくれるのを気長に待ちます(^_^)

• 9月20日