※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ごはんの準備や夕ご飯の準備の時子供は何してますか?🥺全然思うように準備ができません。。

朝ごはんの準備や夕ご飯の準備の時子供は何してますか?🥺全然思うように準備ができません。。

コメント

菓子パン

eテレみてます!
後はホットクック便利ですよ(^^)
寝てるときに具材カットしといて夕飯時にスイッチいれるだけにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Eテレつけてますが、イイ子に見ません💦ホットクック初めて聞きました😳それで一品作れる感じですか?

• 7月23日
  • 菓子パン

菓子パン

テレビあまり見ない子もいますもんね!ホットクックなんでもつくれますよ!いつも味噌汁作って、メインも作って二回転してます(^^)ゆで卵や焼きそば、パスタもつくれるので便利です

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼きそばも作れるんですね😳すご。。みたら少しお高い気がしましたが、役に立ちそうですね!

• 7月24日
ゆ

お手伝いしてくれたり
YouTube見てたり
1人遊びしてたり
自由にしてます笑

酷い時は
おんぶして準備したりしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手伝いするなんてイイ子ですね😭👏一人遊びもしてくれてなななんてイイ子なんですか😭
    我が子は最近おんぶも嫌がって😂😂

• 7月23日
はじめてのママリ

夜寝かしつけた後に仕込んで
お昼寝中に仕上げてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝ごはんは朝起きてすぐ滑り台で遊び出すのでその間にやってます笑

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滑り台があるんですね😳素晴らしい!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

最近は朝は一人で遊んでて、それまではEテレ付けてました!
夜はネットフリックスです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビいい子に見てくれてありがたいですね🥺Eテレはその日によりますが、テレビに近づいて見てしまいます🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

• 7月23日
きりん

Huluでアンパンマンとか見てます!
それかおもちゃで遊んだり、絵書いたりしてます。

あまりにも機嫌が悪い時はおんぶです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんぶも嫌がってしまう息子なのですが、めげずにおんぶしてみようかな🤦🏻‍♀️アンパンマンパンとか見せて見ます!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私から離れないし遊ぼう!遊ぼう!と何処かへ連れて行こうとするので、YouTubeつけて見させてます。

朝ごはんは子供が起きる前に準備したり、子供と一緒にやってます!

とりあえずひとり遊びしてくれないので、辛いです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です。一人遊びしてくれないですよね😭YouTubeはテレビに繋げられないのでケータイしかないので、1人では見せてないんですよね😭朝ごはんも、最近は私が起きると起きてしまうので🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️同じ悩みの方がいて楽になりました!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

いないいないばあ、おかあさんと一緒、みいつけたの3本の時間で勝負かけてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!!👏👏
    お母さんすごい!!

• 7月23日
みなみな

上の子のみの時は、寝てる時にしてました。

娘が朝起きる前に下拵え済ませて、外遊びとか付き合って疲れて寝落ちしてる時に夕飯作成の続きをしてました。夕飯前にやるのは、ご飯のセット・お肉や魚焼く(時間かかる調理方法は、途中まで作ってしまう)くらいにしてました。その間は、Eテレ見せてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Eテレ大事ですね!お子さんいい子に見てくれてるんですね🥺朝起きる前に準備が大事ですね!

• 7月23日
  • みなみな

みなみな

大人しくは見てなかったですが🤣それでも、愚図られるよりは何倍もマシです。

• 7月24日