※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの性別は未定ですが、男の子がいいなと思っています。姉妹で育つ良さを知りたいです。

二人目も女の子かもしれません😂
まだ確定ではないですができれば男の子がよかったな〜なんてほんの少し思ってしまっている所です🤣
元気に生まれてきてくれればどちらでも幸せですが✨
姉妹ママさん、姉妹でよかったところ、教えてください!

コメント

私も女の子かもしれません(笑)
まだ確定では無いですが!
私自身姉妹なので!
私は妹ですが姉とは仲良しです
買い物も一緒にするし
小さい頃は一緒にお風呂入ったりお揃いの服を着たり母いわく可愛らしかったと(笑)
姉妹も楽しいですよ!

姉妹ママ

私も男の子欲しかったけど姉妹になりましたー😂
性別分かった時は正直言ってモヤモヤしすぎて、(贅沢すぎるのは重々承知です!)悩んでました。。
でも今になってみるとお姉ちゃんはせっせとお世話してかわいがってくれるし、妹も
お姉ちゃんの真似してる仕草が本当にかわいいです💕
お下がりの服もまた下の子が着ると感慨深くていいですよ🥺上の子の成長も感じます✨

そして何よりお揃いの服を着ているのがとにかくかわいいです😍💕
私の真似をしてお化粧の振りしたり、買い物でもあれこれ一緒になってやいのやいの話しながら買い物したり楽しいです😆✨

はじめてのママリ

子供の話じゃなくて申し訳ないですが私自身姉妹で今も姉と仲が良く、よく相談し合える仲なのでありがたいと思ってます🥺
それと友人が兄と買い物に行っていた時に兄の彼女と鉢合わせたらしく、浮気相手と勘違いされて叩かれた(付き合いたてだったらしく面識がなかったそうです😅)話を聞いた事があったので、我が子が異性兄弟でもう今からヒヤヒヤしてます😭

ママリ

我が家も2人目女の子っぽいです😅自分自身としては男の子も育ててみたかったなぁ〜くらいですし、私は弟がいるので姉妹の感覚が分からなくて💦でも、そういえば昔はお姉ちゃんか妹が欲しかったって親に言ってたし、大人になった今でも姉妹同士で子供達遊ばせてる子を見るといいなぁ〜とも思うし、なんだか今からお揃いの服とか着せたいなぁ🥰と妄想膨らませています❣️