※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ待ち葉月
妊娠・出産

つわりが治まり、食事を考える時期。眠りつわりか、食事タイミングがずれている。1日3食摂るべきか。

ようやく、つわりが治まってきつつあります。これから少しずつ栄養面を考えて食事をしなきゃいけないな➰と思うのですが最近、午前中、昼間にいつの間にか寝てしまう事が多いです💦それとも今頃、眠りつわりなのか…昼夜逆転の様な生活で朝が中々起きれず食事が昼、夜のみになっています。やっぱり1日3食きちんと食べた方がいいですか?

コメント

1日3食が良いと栄養士の方から
言われましたが
私は食べてませんでした😭😭

私も昼と夜のみでした💦💦

• ベビ待ち葉月

ベビ待ち葉月

そうなんですね➰💦私はまだ栄養面の指導はまだなのですが今度の検診かな➰というとこです…赤ちゃんの事を考えたらきちんと食べた方がいいとは思ってはいるもののどうしても起きれず😰

• 9月19日

退会ユーザー

3食きちんと食べてても
    バランスが悪いとダメですしね😔💭
    でも2色だと絶対何かが
    足りなくなってしまうので
    3食はたべたほうが良いかと💦

2食しか食べてない私が
    言うのもなんですが……… _(┐「ε:)_

先月からは里帰りで実家なので
    朝昼晩食べてます!
    ( バランスは良くないと思いますが… )

• 9月19日

私も食べれていません(>_<)
朝、主人を見送ったあと寝てしまうことがあり、起きるのはお昼前…。
朝とお昼兼用になったり、朝はヨーグルトだけになってしまったり。

• ベビ待ち葉月

ベビ待ち葉月

そうですよね➰💦私も寝てばかりです💦病院で今度聞いてみようかと思います💦眠い方が勝ってしまって…(-_-;)

• 9月19日

退会ユーザー

眠い時は寝た方がいいみたいですが、それで夜が眠れなくなるのはダメらしいですよ(>_<)
    お昼も1人なので手抜きが多いですが、夜はちゃんと作って食べよう!と思っていますが…
    こんなんでも、子供は元気なので不思議です(((・・;)

• 9月19日
くまさんの嫁。

わたしもそれで悩んでいましたが、先生に『目覚ましかけてちゃんと起きて朝食を食べた方が良いですか?』と質問した際に『いや、寝て良いよ。寝て。』って言われました(^_^;)
なので、無理して起きたりせずに昼と夜に食べてますね🙂
妊娠してると初期後期関係なしに思う様には体調も安定しないし、規則正しい生活ってキツイと思います😞💦

• ベビ待ち葉月

ベビ待ち葉月

そうなんですね➰💦つわりは落ち着きつつありますが体のあちこちがたまに➰に痛かったりと不調の時もあります😅今度の検診で先生に一応聞いてみようかと思います。

• 9月19日