※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

平日のマザークラスに参加したいけど、仕事を休むのは常識外れでしょうか?上司に妊娠は伝えてあります。辛いけれど、せっかくの機会なので行きたいです。

病院のマザークラスに参加したいのですが、普段は仕事(パートですが)をしてます。
病院に行きたいからと言って休むのは常識外れですか?(;´Д`)
妊娠してることは上司は知ってます。
マザークラスは平日しかやってなく、仕事してる身としては辛いのですが、せっかくなので行きたいです(><)

コメント

ちち

マザークラスは参加した方が良いですよー!
ご自身と赤ちゃんの為です。

すまいる☺️

あまり参考にならないと思いますが
私の彼氏は仕事先の人に病院があるのでって言って毎回休んでますよ!それだと理解してくれるみたいです

nao.k

私は病院の日は休ませてもらいました。上司も日にちを早めに言ってくれれば休んでいいよと行ってくれたので!

参加して良かったと思います。

pu☆

母親学級ってことですかね?
初めてのお子さんであれば行った方が沢山情報も得られるのでいいと思いますよ♡
私の所も出産まで4回ありましたが全部参加しました。その度にあえて母親学級とは言わずに病院に行くとだけ伝えて午後からお休み頂いてました。

とみこ★

大丈夫だと思います!
赤ちゃんとママさんにとって大切ことなので、きちんと説明すれば理解してくれると思います!

まちこデラックス

理解ある人もいればない人もいるでしょう。せめてしっかり自分の仕事をこなせていれば文句言われても言い返せると思います。

ママリ

そうですよね!
相談してみます!

ママリ

理解してもらえるとうれしいですね(><)
相談してみます!

ママリ

そうなんですね。
早めに相談してみます!

ママリ

母親学級です。
私のところは2回あるので、早めに相談してみます!

ママリ

理解してもらえるとうれしいです(><)
相談してみます!

ママリ

いつも体調面心配はしてくれるので、理解はある方かと思い込んでます。笑
迷惑がかからないようにちゃんと配慮して、相談してみます!

粋葵

私は検診や母親教室は休んで参加してましたよ(^^)

色々勉強になりますし、参加した方が良いと思います(●^o^●)

ママリ

お返事遅くなりました(><)
なかなか行けるものではないですし、特別ですよね!(^^)
時間見つけて行きます☆