保育園に行くのが嫌だと思うようになったのか、ただ寂しいだけなのか、同じ経験をした方いますか?
4月から保育園に入ってますが、一週間で泣かずに保育園に行ってくれるようになりました。先週から、週2くらいのペースで膝の上に座ってないと大泣きで友達と遊ばずに突っ立ってるだけ、ご飯も食べさせてもらわないと食べないみたいでお友達と遊ばずに泣いてしまうそうです😣
初めの時はお腹が空いてるのかな?と思って、
保育園からお昼に帰ってお菓子をあげたら元気になってくれました。
家でも特に変わった様子もないのですが、
今日の朝も慣れてる人の膝の上に乗せないと大泣きです😥
今になって、保育園に行くのが嫌だと復活したのか
ただ寂しいだけなのかわかりません、、同じような体験をされた方いますか?
- ままり(妊娠37週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
s
歳は違いますが長男が同じ状況です😣
転園して2週間で楽しむようになりましたがここ最近登園時に大泣き寂しい寂しいと言ってます…
気が緩んで?というか気を張ってたのが少し解けてまた寂しい時期が来たのかなあと思ってます(ᯅ̈ )
みいも
気を張っていたのがプツンと切れちゃったのだと思います😅甘えたくなっちゃんたんですね🥺
子どもなりに考えて色々我慢して生活してたんだと思います。その甘えが出せる人が保育園にいてよかったですね🥰
-
ままり
そうなんですかね?!
他のクラスの早番の先生がいるのですが、その先生にでも離れたら泣くみたいで寂しいのかなって思っちゃって😭
実家に帰っても、弟のことはどうやら苦手みたいでそれ以外の人には抱っこしてもらわないと泣いたりするんです😭💦
誰が好きとか誰が嫌いとかわかるようになったのかな、保育園で嫌なことされたのかな?と心配です😣- 7月23日
ままり
保育園でもずっと泣いてる感じですか??
そう聞いたので、仕事中もどうしてるのかなと不安になってしまいます😭
s
少し時間が経つと遊んでいるみたいですが夕方になるとまた寂しくて泣いてるみたいです💦
ままり
そうなんですね😂
娘の場合、預けた時は保育士さんが抱っこしてくれて泣きもせずバイバイしてくれるのですが寂しそうにこっちを見てくるのがほんとにしんどくて😭😭
お互い早く慣れてくれるといいですね😣❤️