コメント

ママリ
軽い咳くらいなら、当番医行ったら余計なものもらってきますよ💦

さらい
ダメではないけど、、
(^_^;)
-
ママリ
だめではないけど、風邪の初期なら行かなくて良いものですよね、、💦
旦那がうるさくて、、、- 7月23日
-
さらい
ほんとに辛い人がたくさんいると思うし、、明日午前中いくかな。わたしなら。
- 7月23日
-
ママリ
ですよね、、そうします!!
- 7月23日

ボンジュール
私も軽い咳なら小児科に行くと他ので感染してって思ったのですが、コロナ禍なので、小児科が完全予約制で待合室も人がいませんでした。かかりつけに電話して、待合室はどんな感じなのか聞いて、仮に人がいる場合は私は車の中で呼ばれるのを待ってます。
-
ママリ
そうですよね、車で待つという方法もありますよね。
でも、風邪の初期なんで、行かなくてもいいと思うのですが、、
旦那が、悪化する前に薬をもらいにいけいけとうるさくて💦- 7月23日
-
ボンジュール
いっそ、病院に電話して病状を話して、その時にスピーカーにして先生の判断に任せましょ。そしたら、旦那さんも納得するしかないでしょうからね。
- 7月23日
-
ママリ
旦那は、もう仕事に行ってしまいました💦
ま、電話して聞いてみるのもいいですね。
来なくていいと言われると思いますが。- 7月23日

らっこ
旦那さんに連れてってもらう訳にいかないですか?
これくらいで来たの?的な空気を肌で感じて貰えばもう言わなくなるんじゃないですかね😂
-
ママリ
旦那は仕事なんで、私に連れて行けと言うんです。
当番医は本当に重い症状の人が行く所だと言ったんですが、悪化するのは目に見えてるから行けと言うんですよねー😓
これで、明日悪化したら、病院行っておけば良かったじゃないか!と責められそうで💦
当番医に電話して、症状伝えて、行っていいか確認してみるのもいいですかね!?
たぶん、それくらいなら来なくていいって言われるかもですが。そう言われたなら、旦那も納得するかもです。- 7月23日
ママリ
やっぱそうですよね😓
今までの息子の風邪のパターンは、必ずと言っていいほど悪化するから、明日になりゃ悪化するだろうから、薬をもらいに行けと言っていて💦