※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
ファッション・コスメ

産後胸ってすごく小さくなりません?😭💦産前はEあった胸が断乳したと同時…

産後胸ってすごく小さくなりません??😭💦
産前はEあった胸が断乳したと同時にCに…しかも上部分はしぼみすぎてほぼ平垂れてるのを上に持ち上げてやっとという感じです…
これってもうどうにも出来ないんでしょうか…
インスタに出てくるナイトブラを買ってみようか悩んでます💦
皆さんはどう対処してますか〜?😭

コメント

コマさん

2カップくらい小さくなりますね😂
私も長女を産んでD→Bに、次女を産んでBもなさそうです😅
妊娠前のしっかり張りのある胸はなくなって、上の部分が貧弱になりますね(笑)
これは出産した人は皆言いますね😱
最近とりあえずお試しでネットで見つけたナイトブラを買いましたが、効果が出るのかどうか?
周りでナイトブラをしている人もすごい効果があったよ!って人はいないです😥

いちmama

美容整形外科の先生がナイトブラはあまり意味がないと言っていました!
大きくはならないし、形も変わらないと。
もし仮に意味があるとしても、寝返りしたりうつぶせ寝したら意味無いの分かるでしょ?って😂
インスタとかも全部案件ですよ~😭
胸を大きくするには豊胸しか無いと高〇クリニックの先生も動画で話してました💦

しゃん

インナーの販売をしている者で、ママでもあるんですが…
ナイトブラでは元には戻らないです!今より悪くならないようにする補助しか出来ないです!

お胸の上部にはクーパー靭帯とゆうのがあるのですが…靭帯なので一度切れちゃうと一生戻りません😥
足の靭帯なんかは手術して動かさないことで、治したりしますが…お胸では出来ないので…残念ですが…下垂を元にはブラではなんともならないです💦

ただ、上部のハリが無くなっただけで質量は変わらないので、Eカップはあると思いますよ?私は産前Fカップでしたが、今も下垂してますが同じ大きさのブラを付けてます!

付けるブラの形や位置を正しくすれば良いと思いますよ😄

ゆ

私も小さくなった😱と思ってましたが、しゃんさんのおっしゃってるようにサイズは変わってなかったです!
本来の位置から散らばってたみたいです(笑)
集めてブラに入れればその間は元に戻ったように思えます😂👍🏻

これ以上どこかへ行かないようにナイトブラ、日中のワイヤーブラ、しっかりサイズ選んで着けてます🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️