※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がずっと休みでいて欲しいって思っちゃいます😭💭なみが激しい職種な…

旦那がずっと休みでいて欲しいって思っちゃいます😭💭なみが激しい職種なので来月まで日曜も休み無しなので寂しいです(;_;)
土日休みの旦那さんや、17時18時に帰ってくる旦那さんが羨ましいです😭💭
梅雨の時期4日間休みで家に居ましたが私も息子も旦那にべったりで、休み明けの仕事の日泣きそうでした😢
居るだけで嬉しいって思いませんか?😭♥️

もう在宅ワークに転職して欲しいぐらいです(;_;)笑

コメント

mama

わかります😭💗
私も土日祝旦那休みがいいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと居て欲しいですよね〜( ;∀;)子供が旦那が仕事行く前に起きてしまった時ギャン泣きなんですが、私も同じぐらい辛いですもんね😂毎日何時帰ってくる?って聞いちゃいます。笑

• 7月23日
あすちゃん

そうですよね。
周りの家庭は家族で出かけたりしてるのを見ると、シングルじゃ無いのにいつもパパ居ないからごめんねー🙏って子供に思っちゃいます。

パパにはありがとうのシャワーを浴びせて💖
寂しいけど、貴女だけじゃ無いですよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭休日とか公園大きい子供たち多いので、よくショッピングモール息子とブラブラするんですが、家族連れとかばかりなので胸がキューってなります😂💭

• 7月23日
ママリ

週1休みで帰り遅めなんですがそれでも寂しいです。
土曜のショッピングモールや遊び場や公園のパパさん見ると悲しくなります笑
ママ友と遊んだ時も夕方になりパパ帰ってくるから晩御飯しなきゃーと言われるといいなーーーとなります!
晩御飯を家族全員で食べれる人も羨ましく思います😂💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく日曜しか休みなくてそれ以外は基本帰宅が20時過ぎなので全然時間足りないです😭💭
    めっちゃわかります( ;∀;)ちゃんとパパが居るのに、ショッピングモールとかで家族見るといいなぁ😢ってなります(;_;)
    うちも基本ワンオペなので、お風呂入れてご飯あげてる途中ぐらいにいつも帰って来ます😅
    帰ってきてからすぐ息子と遊んでくれるので、その間に旦那のご飯作るってゆう流れなので、楽なんですけど😭みんなで食べるのが1番ですよね🥺

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

ですよね😂💭
    うちは深夜帰宅もあって、7時8時台に帰宅だと早かったねーって感じです😂
    子供たちが今夜更かしなんですが月齢小さくて8時9時に寝てた時はパパと会うことあんまり無かったです😂💔

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそーなると週一の休みなんてあっという間ですよね😭💭私も旦那帰って来てからは寝るまでめっちゃ喋りかけてます笑
    聞かれてもないのに今日一日のこと全部報告したり😂

うちもたまに息子が起きてる間に間に合わず、とかで、息子が寝たと言うと旦那もめっちゃ落ち込んでます😭💭
    けどたまに23時とかまで起きちゃってるときで、そこから旦那が帰ってきて余計にテンション上がってとかあるのでその時はちょっとあちゃーってなりますけど😂

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

週1休みはきついですよねー
    1日は出かけて、1日は家でゴロゴロとかだと本人も休まると思うんですが😅
    週休2日くらい当たり前になったらいいのになーと思います!
    日本人働きすぎといつも思います😂💭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!旦那も寝たいはずなのに、休みの日は必ず予定立ててお出かけしてくれるので😭💭
    楽しいけどあっという間に終わっちゃいます🥲
    本当にそうですよね😭税金も年金も払ってるのに、ほんと時々無性に腹立つ時あります🥲

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

優しいパパですね👏✨
    就業時間長い分周りの家庭よりかは多少収入いいのでそこはありがたいので我慢します😂😂笑

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに😭💭けどほしいもの遠慮して買えないので、結局はもう少し収入少なくていいからもっと一緒にいて欲しいが本音です🥺💭

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

そっち派ですかー!😊
    寂しいけど今より収入減るのも、節約苦手で…
    生活基準落とせないので主人には頑張って働いて貰わなきゃいけないので育児は全面自分がやらなきゃ!とは思ってるんですが、寂しさとストレス溜まるとたまに爆発してます😂😂

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金して旦那にすごい!とかさすが!って言われるのが嬉しいのもあって🤣めっちゃ子供ですよね笑
    たまーに旦那が、そろそろ買いなよ😭と言って服買ってくれるのでそれだけで十分です🥲✨

めっちゃわかります!笑
    家事育児は私の仕事と思い頑張っていても、定期的に爆発しちゃうんですよね〜😭💭妊娠中なのもあって1.2週間に1回は旦那の前で号泣してしまいます😭💦

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

この時代に専業主婦させて貰ってるだけでも感謝です😂✨
    地域柄もあり周りのママで専業主婦はほぼ居ませんので…
    貯金上手羨ましいです!
    普通に使ってさらに余ったぶん貯金出来る生活がしたいと思う贅沢者です😂😂笑

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに😭✨こどもとずっと一緒に居たくても、働かないといけない人はたくさん居ますもんね😢💭

私も年齢的に専業主婦の友達とか全く居なくて😭みんな共働きが当たり前って感じなので、子供たちも保育園だし、遊び相手もいないので余計に旦那に居て欲しいって思っちゃいます🥲
    たしかに、毎月かつかつなのが一番嫌ですもんね😭💭私も貯金から電化製品買ったり、結局はそーゆうのもお金があるからできてるわけですもんね🥺💭家計を支えるって凄いですよねー😭✨

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

子供さん保育園なんですね!😊
    うちはまだ2人とも未就学児で、もうすぐ3人目産まれますが3人とも家庭保育なので…
    行くとこやること無くて時間持て余してます😂😂

気が合う!と思うママ友が出来てもすぐ育休復帰して遊べなくなるし、
    数少ない専業主婦のママ友が出来ても気質や育児方針合わなくてしんどくなって遊ばなくなるので
    結局1人ぼっちです😂😂笑

仕事してるママさんからしたら、暇だとか思えること自体が幸せなんですよね😂

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園じゃないです!🙏友達の子供がみんな保育園ってことです🥺分かりにくくてすいません😭💭

3人家庭保育は大変すぎますね😭すごい!🙏✨
    上のお子さんは来年から幼稚園ですか?😳💭私も最近は暑いし公園にもいってないので、ずーっと家に居るので本当に暇です🤣

私もベビースイミングで出来たママ友みんな育休中で、4月からみんな辞めてしまったので悲しかったです😭💭
    確かに子供がいて子育ての価値観合わなかったら付き合いしたくないってなりますよね、私もそれで関わらなくなった友達結構います😭💭

たしかに、けどこっちもこっちで頑張ってますよ😭✨✨✨
    働いてる友達はみんな、働くのが好きな子達なので、専業主婦より今の方が楽ってみんな言ってます😂私は働くより専業主婦でいたいですけど😂✨

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!!
    1番上だけ4月から保育園予定なので、3人目が生まれて半年間は3人家庭保育になります!
    4月からは2人だけ家庭保育です( Ӧ )/

公園⛲️暑いですよね😅
    家の前でプールしかしてないしお出かけもしてないから子供はブーブー言ってます😂
    コロナで支援センターも予約制の回数制限あるしちょっとしか行けなくて😅

働いてるママさんに言われたことありますー!
    働いた方が楽よーって🙄
    額面で成果出るしご飯も1人で食べれるし子供と少し離れてるおかげでお迎え行ってから優しくなれると聞きますよね🧚‍♀️✨
    子供もう産まないって思って最後の子供が保育園行きだしたら働こうかなーとは考えてます😊❤️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そんなことが出来るんですね😳✨私も自由にのびのびの保育園派なんですが😭働いてないので幼稚園の選択肢しかなくて🥲
    歳の近いお子さん3人も😭✨私も3人希望してますが、2.3年はあけようと思ってます🤣自分の要領の悪さ的に😂

うちもベランダで氷と水をボウルに入れる遊びしかしてません🤣支援センターって0歳児の子が多いイメージがあるんですが😭💭うちの近くの支援センターは1.2歳の子が1人2人しかいなくて、0歳児のお子さんが毎回7.8人ぐらいいて、そのママさんたちが交流を深める会みたいになっているの、何となく行きづらくなってしまいました😅

私も妊娠してから息子もまだ小さいのにすごいイライラしちゃったりして😞毎晩自分を責めてます(;_;)
    私も子供たちが幼稚園に行ったらパートとかしたいです🤣✨

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私は主人の職業柄、単身赴任でずっと一人でしたが妊娠を機に戻ってきて在宅ワークで毎日います💦
正直一人が慣れてるし、一人の時間欲しいです、、笑
なのでジムやヨガ再開して、少しでも一人時間楽しんでます😂

ほどほどがいいんだ思いますよー🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそうは思わない人で😂多分正確なんだと思いますが、付き合ってる頃からずっと一緒がいいと思っていて本当に仕事以外離れること無かったです😂旦那が急に休みになったら友達との予定もキャンセルしちゃいますし、逆に旦那旦那すぎてあんまり良くないと思いますが😂

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!キャンセル!すごいですね、、😂

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りもそーゆう友達多いのであまり気にしてませんが😂

• 7月23日
sa

おはようございます☀
めちゃめちゃわかります!!
うちの旦那は現場仕事なのですがこの4連休も仕事でたまに昼夜通しであったりするので、リモート現場工事とかできないかなーとか旦那に無理だけど話してたりしてます😂笑
休みの次の日たまに起こしてる最中行かないでーと言ってしまう時もあります😂

私もいてくれるだけで安心するし本当嬉しくて休みの前日からニヤニヤしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂起こすんだけど、起きて用意してる時ちょいちょい邪魔したりします爆笑
    旦那も自分が休みだと私たちが喜ぶのわかっているので、喧嘩した時とか「明日休みやのになぁ😏」とか言ってきたりするので、一瞬でニヤーってしちゃいます🤣🤣🤣

• 7月23日
winds

素敵ですねー羨ましいです😍
我が家は不在がちで今も1ヶ月くらい帰ってこない最中なのですが、私も子どもたちも特に変わりなく過ごしてます🤣
子供はパパ大好きですがいなければ、お仕事だからいないーって理解してるようです。
寂しいとか感情忘れてしまいました…笑
私もそんな感情取り戻したいです😅
夫に愛情がないわけではないと思うのですが💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭いつもお疲れ様です😢💭確かにずっと居ないと寂しい寂しいと言っていても仕方ないですもんね🥺
    私も旦那が出張の時に毎日泣いてましたが、最後の方は慣れてきちゃって、旦那はやっと帰れるー!って喜んでたのに、私はそんなにって感じでした🤣💭

• 7月23日