下の子の夜泣きで悩んでいます。エアコンをつけたり消したりするのが大変で、上の子を起こす可能性もあるため、リビングで寝る方が楽か悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
下の子(上の子)が夜泣きひどいという場合、パパと上(下)の子ママと下(上)の子、みたいに寝室別で寝てたりしますか??😫
下の子が夜泣き酷くて、すぐに泣き止まず狂ったように泣かれる時にはリビングで一旦電気つけて泣き止むのを待つんですが、暑すぎるのでエアコンをつけます。
その後、またエアコン消して寝室に行って朝まで寝るなら良いんですが、数時間後にまた夜泣きで起きて…という場合がここ数日あり、どうしようか迷ってます😭💦
エアコンつけたり消したりも嫌だし、そもそも出入りすることで上の子が起きる可能性もあるし…いっそ、一回起きてしまったらその後リビングで寝るようにしてしまった方が楽なのかな…とか思ったりして😭💦
皆さんどうしてますか?😢💦
- はじめてのママリ
コメント
ちー
パパだけ別室で、私と兄妹で3人で寝てましたよ🙂
上の子も下の子もどっちかが泣いて起きても、起きてきませんでした😂
私の場合は賃貸マンションでリビングと繋がってる部屋で寝ていた為、別室で泣き止ませるといった事もできなかっただけなのですが…笑
☆A☆
うちは、夜泣きが酷い時などは上の子が起きちゃうので
すぐにリビングに行って、そのまんま毎回リビングで寝ちゃってます!!笑
何度も繰り返すときもあるので、1度夜泣きでリビングきたら
もう行き来する事が大変だし、どうせ朝起きてすぐリビングだからいいやって感じです!!笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!お返事遅くなりすみません😢
私も結局今は上の子の風邪もあって同室で寝てますが、今年だけだしと開き直ってリビングで…というのもありかなと思いました🤣💦
上の子も回復してぐっすり眠るようになったら、下の子泣いたときすぐリビング行って泣き止ませることになりそうです😂- 7月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます!お返事遅くなりすみません😫
結局上の子が風邪ひいて夜中によく起きちゃうようになり別室で寝かせるのも面倒で同室で寝てます(笑)
早く同室でも気を使わずぐっすり眠れる日が来て欲しいです😂