ボンジュール
私は寝かせる時も寝て夜中にグズグズした時も、けして立って抱っこすることなく、横になったままポンポンしてました。その効果もあり、立って抱っこする事なく、快適に過ごせてます。が、急にやるとお子さんもパニックになると思うので、お子さんの様子を見ながら進めてみるのもいいかもしれないです。
ボンジュール
私は寝かせる時も寝て夜中にグズグズした時も、けして立って抱っこすることなく、横になったままポンポンしてました。その効果もあり、立って抱っこする事なく、快適に過ごせてます。が、急にやるとお子さんもパニックになると思うので、お子さんの様子を見ながら進めてみるのもいいかもしれないです。
「寝返り防止」に関する質問
寝ている時に前まで寝返り防止ベルトを付けて寝ていたのですが、キツくなってきたのと横を向いて寝たがってでも向けないて感じでギャン泣きすることが増えたのでベルトを取って寝るようになったのですが、今度はうつ伏せ…
横向き寝について 生後6ヶ月の女の子を育てています。 寝返りをするので 夜は両側にバスタオルを巻いたものを置いて 寝返り防止してます。 たまに完全に寝返る時は 気づいた時に戻すのですが 横向きになってる時は戻し…
ベッドインベッドの寝返り対策について こちらのベッドインベッドを使っていますが、そろそろ寝返りしそうなので寝返り対策をしようと思っています 寝返り対策だとベルトやクッションがあると思うのですが、こういうベ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント