※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りがうまくできずに泣いてしまう子どもについて、どうすればいいか相談です。

寝ている時に横向きで寝る子なのですが、夜中に何回も寝返りしてグズグズ言って起きるの繰り返しで、寝かせてまた下ろすとすぐに寝返りしようとしてできなければ泣くの繰り返しでイライラします。
寝返り防止で重い枕を置いていますが、抱っこしたらすぐに寝るくせに、寝返りうとうとして打てなくて泣いたりで最近本当に嫌になります。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ボンジュール

私は寝かせる時も寝て夜中にグズグズした時も、けして立って抱っこすることなく、横になったままポンポンしてました。その効果もあり、立って抱っこする事なく、快適に過ごせてます。が、急にやるとお子さんもパニックになると思うので、お子さんの様子を見ながら進めてみるのもいいかもしれないです。