※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

妊娠中の子宮頸がん検査は妊娠前に受けていても、妊娠中にも受ける必要がありますか?

妊娠の検査について教えて下さい。

子宮頸がんの検査は事前に受けててもまた妊娠したタイミングで受けなければ行けないんでしょうか。

コメント

ワンコ

受けなきゃいけないみたいです😭😭

• なかじんん

なかじんん

そうなんですか…。
    妊娠する本当に半年前なんですけど…

• 7月22日
  • ワンコ

ワンコ

私も妊娠発覚10月で6月に受けたんですけどって言っても、

妊婦健診に含まれてるからって言われました😭

• 7月23日
  • なかじんん

なかじんん

本当ですか…😭あれでわたし長男出血すごくて、流産するかもって言われてから今二人目いけてなくて。
    なんでこの検査って必要なのかよくわかりません。
    しかも、妊娠初期に出血する人ってこれが一つ原因なのではないかと思うと😭無駄な心配またしないと行けないかと思うとつかれますね。

• 7月23日
🧸。*°

その医院の方針によりますね!

• なかじんん

なかじんん

聞かれましたが、半年前にここで受けましたよって答えたらそうなのねって、言われておわったのですが、ただでさえ子宮頸がん検診のとき出血がひどいので、受けたくないなって…

• 7月22日
りんご

私は前回いつ検査したかなどは聞かれず、検査しましたよ😄

• なかじんん

なかじんん

そうなんですね。
    一応看護婦さんにはきかれて、ここで検査してますって答えたらそうだったねーって終わりました…😭でも、その日胎嚢確認すらされてないので…。

• 7月22日

妊娠時の初診で、1年以内に子宮頸がん検診を受けたかどうか聞かれました。

私は受けてなかったのですが、受けてたら検査しなかったのかも?と思いました!

• なかじんん

なかじんん

私も検査する予定なかったんですが、ちょうどこの妊娠前に出血が止まらなくなって検査したので本当に側近でまたけんさするんだなって。そして、その検査のせいで、さらに出血止まらなくて結局生理が来るまで続いたので…いやだな…って。

• 7月22日