授乳の体勢について、クッションを使うことが一番良いですか?体勢が楽な方法があれば教えてください。
皆さん授乳の体勢ってどんな感じですか🥲??
今まで息子を抱っこであぐらをかいた足の上に乗せる感じで、自分が背中を丸めて近づいて授乳していたんですが、、、
腰痛はこれのせいだよなと諦めていたものの、今日ついに背中まで電気が走ったように痛みはじめてさすがに危機感を覚えてます😭😭
上の子の時は授乳クッションを使っていたものの、毎回授乳の度取りに行ってセットして抱っこして〜みたいなのがめんどくさくてすぐに使わなくなってしまいました🥲
やっぱり1番良いのはクッション使う事でしょうか、、、??
この体勢楽だよ〜とかあれば教えてください🥲!
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ままり
私は足を組んで子供は体勢的にはL字ですかね?🤣💓
説明下手ですみません。笑
普通にソファに寄りかかって足組んで子供を膝に座らせる的な!!!
子どもは寝っ転がるような体勢ではなく、座る感じです!!
それか添い乳ですかね?🤔
語彙力0ですみません(›´ω`‹ )

@@
私も2人目全然クッション使ってません😂
今は寄りかかって膝を立てて縦抱きなり、横抱きなりで授乳してます😊ネットにあったので載せます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺分かりやすく画像まで、、、めちゃくちゃ参考になりました🥲✨
自分が何かにもたれるっていう発想すら忘れ去っていたので目からウロコでした😂
ありがとうございます🥺✨- 7月23日

おまま
ソファーに背中をつけて赤ちゃんは縦に座らせて飲んでます😆
授乳で寝かせる時は授乳クッションで横にならせてます!
授乳クッションはいつもソファーに置いていて、普段から身近に置いてます✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥲✨
自分がソファにもたれて子供を自分側に寄せるという発想すらできてなかったのですごく参考になりました🥺✨
たしかにそうしたらソファに授乳クッション置いておいたらすぐ取れますよね💡!
ありがとうございます🥺✨- 7月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥺すごく分かりやすいです!
たしかにソファとかに寄りかかって子供を自分の方に寄せた方がいいですよね😂全然思いつきませんでした💦
ありがとうございます🥺✨