※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歌う犬
家族・旦那

今日は敬老の日皆さんはどうしましたか?自発的に祝いましたか?「祝え!」…

今日は敬老の日
皆さんはどうしましたか?

自発的に祝いましたか?
「祝え!」と言われたから仕方なくやりましたか?

敬老の日の対象者は高齢者枠の65歳以上なんだそうです。

我が義父母は65歳未満ですし
私からみたら義父母は旦那の親であって
義祖父、義祖母ではないのでやらりませんでした。

世の中の義父母はどんな風に敬老の日を認知してるんでしょうか?

コメント

MINMIN@蒼

敬老の日って65歳以上のことなんですか꒰꒪꒫꒪⌯꒱
知らなかったですw

祖父母は実と義理含め5人いるのですべてにプレゼントは渡しましたw
実母、義父母にも子供達からって形でプレゼントあげる予定でした(;゚∀゚)
65歳以上が対象と認識されてたらどうしようかと悩んでしまいましたw
後で実母に聞いてみようと思います(。ω。;)

• 歌う犬

歌う犬

コメントありがとうございます!

私もあまり考えませんでしたが、ふと興味が出て調べたら、敬老の日が制定された理由が出て来て載っていました。
    「こどもの日と成人の日があるのに、なぜ老人の日がないんだ」と声をあげ続けた結果が敬老の日なんだそうです。

それを言われたら、子供は何歳までが子供⁉20歳未満⁉親からしたら我が子はずっと子供なのでは⁉
    という話になるかも知れませんが、各家庭で違うかも知れないですね。

だから65歳以上が敬老の日を祝うと知り…皆さんはどう考えているか知りたくなりました。

子供から‼と伝えたら違和感はない気がしますね!

• 9月19日
鯵のなめろう

誕生日はわかりますが、父の日母の日、バレンタイン、クリスマス、それに敬老の日まで‼︎ めんどくさいですよね日本~。プレゼントの買い物をさせる作戦なのでしょうか? 実家にはしませんが、義実家の方にはやってやるのが嫁の務めみたいになっちゃってます、、、男三兄弟の長男嫁なので余計に、、、やめたい

• 歌う犬

歌う犬

コメントありがとうございます!

私も4人男兄弟の長男嫁です。
    全てのイベントに贈り物をしてきたのに、有り難うの言葉もなければ、私の誕生日にメール1つお返しの言葉がないので、今年から全てやめてしまいました!
    気楽になりました(。-∀-)

何もやらないから突撃訪問→誘拐されるかと思ったら来ませんでした。
    義父母世代で「老人は70代から」と思ってる人が多いとネットでは載っていました。
    私から見ても60代はまだ働いてる人が多くて老人には思えませんし。
    日本は面倒ですね💦

• 9月19日