※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家に行くとアレルギー症状が出るため、帰省を減らしたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

義実家に行くとくしゃみ鼻水が止まらなくなります。
見た目は綺麗にしてるけどおそらく理由はカーペットとソファーのハウスダストなど…
もう本当に辛い😭帰省いやだ😭
どうすれば帰省回数少なくなりますかね…

コメント

ぴまる

コロナまた増えてるのでと言って行かない。

我が家の場合は、旦那が勝手に子供と行って、私は行かない。
あんたもおいで!がしつこくなってきたら一回顔出すくらいです!🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がコロナ関係なく行きたがるので断れずに行ってます💦
    義実家もコロナに危機感ないようで…
    子供と旦那とだけ行って欲しいですがまだまだママがいないとな状態なんです😭

• 7月22日
  • ぴまる

ぴまる

旦那が行きたいならそれこそじゃあ二人で行っておいで!
    少し一人でのんびりしたいと一人時間もらってもいいと思います!
    子供も何回か行ってるとなれますよ!🤣
    うちの子もその頃からパパと行くこと増えて、甘やかされ過ぎてむしろ二人でいきたがるようになったので楽でした!🤣

• 7月22日
ママリ

わかります💦
義実家はペット何匹もいるのでそれで反応してるのか行くと毎回鼻水ダラダラです😅
泊まりとかなったら最悪ですよね😭😭
今はコロナを理由にするのが1番自然ですかねぇ、、😭

まめ

義実家で動物飼ってたりしますか?

うちは実家で猫飼ってて実家に行くといつも目が痒くなり、くしゃみが止まらなくなります😂

つらいですよね😭

いっそのことアレルギーで痒くなると正直に言うとかですかね?🤔
ほんとあまりに酷くなると目が真っ赤になったりするので行かない方がいいですよ🥺✨