※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

新生児が退院後にミルクを吐き戻すことがあります。毎日3回程度吐くのは普通です。気になる場合は医師に相談してください。

生後約2週間くらいの新生児がいます。
入院中は全く吐かなかったのに、退院してから一週間後にほぼ毎日噴水のようにミルクを吐き戻すようになりました。1日多くて3回くらいです。

新生児ってそんな感じでしたかね…?🤔
娘は毎日のようには吐き戻さなかったのでちょっと気になって😓

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じでした◎ほぼ毎日吐いてました笑

噴水のような吐き戻しは幽門狭窄症の可能性もありますね💦
友達のお子さんがそうでした🥺
第一子の男の子に多いそうですが、第二子のお子さんのようですし、ちょっと判断しにくいですが、心配なら受診された方がいいかもしれません😭💦

うちは、そんなに吐いた事ないです💦個性なのか、病気なのか分からない時は、産まれた病院に相談した方がいいかと思います!

うちはそんな感じです💦
ゲップさせようとするだけですごい吐くし、ゲップでてもしばらく経ってからも何度も吐くし、一度の授乳でも数回吐いてます😣
入院中からだったので小児科医にも聞きましたが、産院では緑色じゃなければ、とは言われました><
ちなみに上の子も6ヶ月まで同じく毎日吐いてました^^;

吐き戻しはいつもでしたが、噴水のような吐き方はしてなかったです💦