※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
家事・料理

正社員で働いてらっしゃる方に質問です!2、3歳くらいの子供がいて、9時…

正社員で働いてらっしゃる方に質問です!
2、3歳くらいの子供がいて、9時から18時で働いてる方がいたら、夜ご飯の支度はいつされてますか?😳
今はパートで働いててこの度正社員で働くことにしたんですが、出社する前に準備して出るかな〜となんとなく考えてるんですが、朝が弱いのであまり自信ないな〜とか思いながら😅
みなさんどうされてるか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ドラ

冷凍しちゃいます。あとは、パルシステムとか利用してました。

• くーちゃん

くーちゃん

冷凍は何種類かおかずを事前に作ってってことですよね?💡
    パルシステム初めて知りました😳
    便利そうですね!!
    ありがたい情報ありがとうございます☺️

• 7月22日
  • ドラ

ドラ

そうですね。2種類くらい作ってあとは手羽先をジップロックに入れて塩コショウで味付けやくだけとか前日に鯖に味噌薄く塗りジップロック入れといて次の日焼くとかほんと簡単に調理できるものです。ニンジンとブロッコリー茹でたものを冷凍しておくとか、刻んだ玉ねぎやニンジンキャベツ等冷凍して味噌汁にいれたり。ぱっぱと入れて終わりみたいな感じにしてます。

• 7月22日
am.

朝7時に家を出て、帰ってくるのは20時をまわるので、旦那が保育園に迎えに行って、ごはん、お風呂、寝かしつけまでしてくれるので、私は朝頑張ってます😂
5時に起きて弁当と晩御飯を作り、冷蔵庫にいれておきます😊

• くーちゃん

くーちゃん

素晴らしい旦那様ですね❗️✨
    でもほんと協力しないと難しいですよね🥲5時起き素晴らしいです🥺
    わたしも頑張れるところまで頑張ろうと思います😂✨

• 7月22日
ゆうりん

朝はする暇ないので、テレワークしてる主人がお昼休みに作るか、帰宅後子供を寝かしつけたあとに下拵えだけ済ませておく事が多いです!
あとは何もしたくない時用に、味付け済の肉や魚をスーパーで買っていくつか冷凍してます😂

• くーちゃん

くーちゃん

ご主人さんが作ってくれるの素晴らしいですね🥺✨
    なるほどですね!参考にさせて頂きます!ありがとうございます☺️✨

• 7月22日