コメント
ゆに
まずは汗疹が出てるとの事なので着せ過ぎてるかもしれないですよ。
うちの7月産まれの長女は肌着のみで過ごしてました。
肌着をこまめに変えてあげて下さい😊
ゆに
まずは汗疹が出てるとの事なので着せ過ぎてるかもしれないですよ。
うちの7月産まれの長女は肌着のみで過ごしてました。
肌着をこまめに変えてあげて下さい😊
「肌着」に関する質問
10月頭に生まれます。 2人目ですが、1人目の吐き戻しが凄かったので スタイ、肌着ほぼないです。 今ロンパース肌着3枚、カバーオール半袖1、長袖2だけ買ってあります。 ベビー布団、チャイルドシートなどの大物、お風呂マ…
生後5ヶ月の赤ちゃんが、夜ベビーベッドで寝れなくなりました。 寝返りをするまでは、夜19:30ごろベビーベッドに置く+おしゃぶりを咥えさせると勝手に寝てくれてました。寝かしつけもしなくていいほどです。かなり助か…
義妹にお下がりとしてチャイルドシートや高額だったベビー用品を貸すことに抵抗があります、、。 同じような人いますか? 私が性格悪いんですかね。 義妹とゆうか、義実家がケチ家族なのでお下がりができるものは基本的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🙈
なるほどです!
夜クーラーつけてるのですが肌着だけだと寒かったりしないですかね😢
はじめてのままり🙈
そうですよね😭
なるほどです!
肌着1枚+服より
肌着を2枚の方がいいんですかね。
今はバスタオルかけて寝かせてあげてます。
やっぱりスリーパーはよさげですか?
はじめてのままり🙈
新生児用です!
逆に肌着2枚って暑かったりしないんですかね?😣
なるほどです!
スリーパー考えてみます🥰
ありがとうございました!
ゆに
寝る時って難しいですよね💦
部屋が冷えたら一旦エアコンを切るか28度の弱にしてます。
肌着の枚数を増やしてどうしても寒そうだったらガーゼケットをかけたり薄手のスリーパー で調節します😊
ゆに
まだ新生児肌着ですよね?
短肌着に長肌着と重ねてました。
でも夏本番は1枚でしたね〜🤔
心配なら前ボタンのロンパース 肌着に変えて腹巻き付きのパジャマのズボンを履かすとかもありますがそれは月齢からしても秋頃になりそうですね💦
腹巻き付きでなくてもロンパース肌着にユニクロのズボンとかでも良いかもです🤗
スリーパーは掛け布団を嫌がる子には必要です。
冬にはとても重宝しますので持っていると2〜3歳頃までは使えます♪