子育て・グッズ 夏の赤ちゃんの着替えについて、肌着だけでなく上着も替える方が良いでしょうか? 夏の赤ちゃんの着替えはどれくらいしてますか? 汗疹がひどいので着替えさせてあげたいのですが肌着だけ変えるのか 上の服も替えるのかどちらの方が良さそうですか? 最終更新:2021年7月23日 お気に入り 1 着替え 赤ちゃん 服 肌着 はじめてのままり(3歳7ヶ月) コメント ゆに まずは汗疹が出てるとの事なので着せ過ぎてるかもしれないですよ。 うちの7月産まれの長女は肌着のみで過ごしてました。 肌着をこまめに変えてあげて下さい😊 7月22日 はじめてのままり なるほどです! 夜クーラーつけてるのですが肌着だけだと寒かったりしないですかね😢 7月22日 ゆに 寝る時って難しいですよね💦 部屋が冷えたら一旦エアコンを切るか28度の弱にしてます。 肌着の枚数を増やしてどうしても寒そうだったらガーゼケットをかけたり薄手のスリーパー で調節します😊 7月22日 はじめてのままり そうですよね😭 なるほどです! 肌着1枚+服より 肌着を2枚の方がいいんですかね。 今はバスタオルかけて寝かせてあげてます。 やっぱりスリーパーはよさげですか? 7月22日 ゆに まだ新生児肌着ですよね? 短肌着に長肌着と重ねてました。 でも夏本番は1枚でしたね〜🤔 心配なら前ボタンのロンパース 肌着に変えて腹巻き付きのパジャマのズボンを履かすとかもありますがそれは月齢からしても秋頃になりそうですね💦 腹巻き付きでなくてもロンパース肌着にユニクロのズボンとかでも良いかもです🤗 スリーパーは掛け布団を嫌がる子には必要です。 冬にはとても重宝しますので持っていると2〜3歳頃までは使えます♪ 7月22日 はじめてのままり 新生児用です! 逆に肌着2枚って暑かったりしないんですかね?😣 なるほどです! スリーパー考えてみます🥰 ありがとうございました! 7月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
なるほどです!
夜クーラーつけてるのですが肌着だけだと寒かったりしないですかね😢
ゆに
寝る時って難しいですよね💦
部屋が冷えたら一旦エアコンを切るか28度の弱にしてます。
肌着の枚数を増やしてどうしても寒そうだったらガーゼケットをかけたり薄手のスリーパー で調節します😊
はじめてのままり
そうですよね😭
なるほどです!
肌着1枚+服より
肌着を2枚の方がいいんですかね。
今はバスタオルかけて寝かせてあげてます。
やっぱりスリーパーはよさげですか?
ゆに
まだ新生児肌着ですよね?
短肌着に長肌着と重ねてました。
でも夏本番は1枚でしたね〜🤔
心配なら前ボタンのロンパース 肌着に変えて腹巻き付きのパジャマのズボンを履かすとかもありますがそれは月齢からしても秋頃になりそうですね💦
腹巻き付きでなくてもロンパース肌着にユニクロのズボンとかでも良いかもです🤗
スリーパーは掛け布団を嫌がる子には必要です。
冬にはとても重宝しますので持っていると2〜3歳頃までは使えます♪
はじめてのままり
新生児用です!
逆に肌着2枚って暑かったりしないんですかね?😣
なるほどです!
スリーパー考えてみます🥰
ありがとうございました!