※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねやん
妊娠・出産

子宮内感染症で帝王切開後、傷が痛む症状があります。他の方はいつ頃痛みが治まりましたか?痛みを和らげる方法はありますか?

14日に子宮内感染症を起こし帝王切開にて出産しました。
毎日傷口を泡で優しく洗っています。

が、今座ってこうしてるうちにも、右側の皮膚がかなり痛みます。
ズキズキと、傷の痛み?ですかね?
が、かなり痛み、立ち上がるときにはゆっくり立ち上がらないと痛くて立てないレベルです

傷の痛みはみなさんいつ頃治りました?
また、痛みを抑えるために何かしていたことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます👶🏻💕
私も4月に帝王切開で出産しました☺️
帝王切開後の傷口痛いですよね😭
起き上がる時も痛いし、立っている間も痛かったので入院中のオムツ交換辛かったです💦

痛いのには変わりないですけど、起き上がる時など軽く傷口を手でかばうように押さえてました!
傷の痛みは1ヶ月検診の頃には痛みは消えてましたよ☺️

mamari

24日前に帝王切開しましたが、まだ少し痛いです。ズキズキはなくなりました。突っ張り感とヒリヒリしてます。
1人目は1ヵ月検診の時には痛みはなくなってました。

痛みをしのぐには、カロナールなどの痛み止め飲むしかないです。
あと傷口に3Mテープを貼ったり、アトファインを貼ったりしてはどうですかね??