コメント

こちゃん
混合から完ミですが、ぶくぶくしてません(^-^)
グラフは標準ど真ん中です!

退会ユーザー
あたしも1日1回だけミルクを与えてますよー(*Ü*)ノ"その方が哺乳瓶嫌いにもならず、預けたり出来るので!
ブクブクにはなってないです( *´艸`)
腕とか細いので、千切りパンのようになってる写真見ると息子大丈夫かな?って逆に心配になります。。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!預けたりできますもんね!ぶくぶくになってないなら、私も1回あげようと思います!
- 9月19日

かな♡
私の子の場合では母乳でおでぶちゃんになりました!
ミルクだったら3時間間隔をかけないといけなかったり飲む量が決まってたりしますが母乳だと赤ちゃんが飲みたいだけ飲ませてもいいので母乳のほうが
ぶーちゃんになるのかなと私は思います!!
-
かな♡
ちなみに今はほぼミルクですが
三ヶ月ぐらい前までは完母でした!
完母のときはどんどん体重増えてきましたがほぼミルクになってからは徐々にって感じで
母乳よりは全然大丈夫ですよ👍🏻- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!そうなんですね!確かに母乳だとすぐにいつでもあげちゃいますもんね。
- 9月19日

mami:k
上二人がミルク、下二人が母乳ですが、みんなむっちむちのおでぶちゃんです❤
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!4人もお子さんいるんですね!賑やかそうで楽しそう!
参考にしますね- 9月19日

もも
ミルクのみですがブクブクってほどではないですよー!グラフの真ん中キープしてます*\(^o^)/*
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!参考になりました!
- 9月19日

いろは
あたしも混合から完ミでしたけど、標準でしたよ!
見た目は母乳だけの子よりは、まーるくなりましたがw
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!やっぱり若干?まーるくなる感じなんですね!それはそれでかわいいですね!
- 9月19日
-
いろは
なりますなりますw
若干やない時もありましたがw
顔とかぷくぷくで大福みたいで可愛かったですよ♡- 9月19日

懍
最初はミルク中心の混合、2ヶ月くらいで突如ミルク拒否の強制完母です。
確かに哺乳瓶の方が飲みやすいみたいで、止めた途端体重が増えなくなってしまい、平均を下回るようになったので今頑張ってミルク克服させてる所です(^_^;)
その子の飲む量や体質もあると思いますよ!
けど、お医者さんからは動くようになったら自然と痩せてくから、今のうちに蓄えがある方がいいと言われました。
ある程度体重がないと身長も伸びないそうです。
機嫌もよく体重が増えすぎていなければ大丈夫だと思います(^_^)
-
はじめてのママリ🔰
ミルクで太った方がいいという考え方もあるんですね!
哺乳瓶は確かにごくごくいけそうですもんね!
ありがとうございました。- 9月19日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!参考にします!