※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

セカンド抱っこ紐について、モンベルとナップナップコンパクトの使用感を教えてください。

セカンド抱っこ紐について。
ベビーカーで出かける際抱っこ紐がかさばるので軽量かつコンパクトな抱っこ紐を買おうと思っています。
モンベルかナップナップコンパクトのどちらかにしようかと思ってるのですが、どちらか使ってる方で使用感を教えて頂けたらと思います🥺

コメント

KI

つい先日モンベルの抱っこ紐買いました!軽くてコンパクトになるので良かったです。夫婦で共有してます🙆‍♀️肩部分にパットなどのクッションはないので簡易的に使う分にはとてもいいと思いますよ☺️

• ゆう

ゆう

モンベルとても軽そうで魅力的なんですよね🥺!ちなみに何色購入しましたか??

• 7月22日
  • KI

KI

腰部分も厚みがないのでほんとに軽いです👏この時期など熱くならないようにと明るい色のベージュにしました🧡
    袋は別でついてるわけではなく写真のオレンジで囲った部分に収納するんですけど、"綺麗に"しまおうと思うと少しコツがいります、とモンベルの店員さんに実演して教えてもらいました笑(うちは収納せずそのままぐしゃっとカバンに入れてますが😂

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

わたしもモンベルをセカンドで買いました!

上の方が仰る通り、長時間の使用はなかなか腰や肩に負担がきますが、ササっと出せるし簡単に洗濯できるしとても重宝してます🥰
最初から抱っこ紐使うなーってわかるときは元々持ってるエルゴを使い、出先で抱っこ〜ってなった時にモンベル使ってます💫

ちなみにエルゴがデニムブルーなので、モンベルはベージュにしました💕