※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

洗って干したマスクなんですが、13時間後にカビが生えてるってことあり…

洗って干したマスクなんですが、13時間後にカビが生えてるってことあります?
これで生えてたら干した洗濯物とかもカビだらけじゃないですか?
旦那は絶対カビだと言ってキレてます😰

コメント

ゆう

マスクではないですが濡れたタオル洗濯機に入れて朝干す時カビ生えていたことあります💦
夏場のすごく暑い時期に😭

• mama

mama

そうなんですね💦朝洗濯回して干す時にカビ生えてたのでしょうか😰?

• 7月22日
  • ゆう

ゆう

そうです😅
    前日の夕方に使ったタオルを洗濯機に入れていて翌朝回して干す時タオル数枚が黒カビ生えてました😭

• 7月22日
  • mama

mama

わぁ〜😱すぐ生えるんですね💦

• 7月22日

洗って干したら普通に乾いてるんじゃないですか?それでカビ生えるんだったら洗濯物カビだらけですよね😂

• mama

mama

ですよね😰しかも洗濯した洋服よりもマスクの方が圧倒的に乾くの早いですよね💦
    マスクに白い粉のようなものが付いてたんですけど、ベビーパウダー使ってたのでそれだと思うって言ってもカビだと言い張ってました🤣

• 7月22日

退会ユーザー

マスクなんてすぐ乾きますよね😂
    絶対カビじゃないと思いますけど、旦那さんがそういうなら旦那さんのものだけ処分するとか?笑

• 7月22日
  • mama

mama

そうします👍処分します👍笑

• 7月22日