旦那との喧嘩が続き、暴力も振るわれる状況で離婚を考えています。皆さんならどうしますか。
旦那と喧嘩毎日のようにしちゃってしんどいです。
私が毎回気に食わないことを言って喧嘩になるのですが。
去年の12月に現場の女と寝落ち電話などしていて友達とご飯食べに行った時にたまたま高校の後輩とばったり会って相談聞いて欲しいと言われ連絡先交換して電話したり…飲み会で飲み屋の女と連絡先交換してハートマークで連絡取っていたり…。飲み屋の女とラブラブトークしていました。それが発覚したのは1月です。それがあって、もう離婚しようって話をしたのですが土下座されて謝られたので今回は許して一緒にアパートも借りて3人で暮らしていますがやはりその事を思い出しては話して喧嘩してしまって…。その繰り返しです。
旦那はDV男なのもあって、あまりにイライラすると暴力もふってきます。ビンタやらフローリングに2回も頭打ち付けられたり胸ぐら掴んだり平気でします。
子供も連れていこうとします。
浮気しておいてそんなことが出来るのがほんとに考えても納得できません。
私の家族が家に来て話し合いをしましたが、次暴力を振ったら離婚。どんな事があっても手を出したら離婚。となっています。
前回もその約束をしたのにも関わらず暴力ふられました。
もう一緒にいるのが億劫です。
顔も見たくないです。
皆さんなら離婚しますか?
- めろち ❤︎.*(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

𓃡もまみ𓃩
逆に、離婚しない理由が無いです。
ただ、許すと言っといて過去の話を持ち出して責めるのは良くないとは思います。それは許せてないです。別に許せなくていいと思いますよ。
そして暴力はどんな理由を付けてこようが旦那さんが悪いですから、離れた方がいいです。私ならなんの迷いもなく離婚します。御家族も味方なら安心です。お子さんに危害が加わる前に行動した方がいいと思います。

まき🔰
率直に旦那さんの事が好きなんだなと思いました🥲改心してくれることを願っているのかなと。
けど暴力は違うと思います。わたしなら子供のために自分のために離婚します!自分の好きな気持ちより子供の安全を優先したいです。
親が何を言っても、彼が約束しても、最終的に決めるのはあなたですよ!
-
めろち ❤︎.*
子供の安全が第1ですよね。
私自身ですよね。よく考えてみます。貴重な意見ありがとうございます。- 7月22日

はじめてのママリ🔰
離婚しますね。残念ながら旦那さんが変わることは絶対にないです。この先もです。
時間は有限。心配して話し合いの場に同席してくれる家族がいるだけで幸せじゃないですか😊
私だったら不安を抱えたまま、不安を打ち明けてもなだめてくれずに暴力奮う男はこっちから願い下げです。
質問主さんが幸せになれる方へ進まれることを切に願います。
-
めろち ❤︎.*
そうですよね。
幸せものです。
いくらイライラしても手を出すのはこの先も変わりませんよね。- 7月22日

ママリ
離婚しない理由はなんでしょう!🥲
家族まで出てきて話し合いしたのに暴力ふるわれてまだ一緒にいるってことは、旦那さんもどうせ離婚なんてしないだろって甘く見られてるんだとおもいますよー!
-
めろち ❤︎.*
好きだからですかね。
でももう私も耐えられないので今後のことも考えています。
そうですよね。
なめられてますよね。- 7月22日
-
ママリ
好きなんじゃなくて依存なんじゃないでしょうか、、?
浮気まがいなことしてDV男で、約束も守らない人とこの先ずっとやっていけますかね、、- 7月22日
-
めろち ❤︎.*
依存ですね。
無理です。
別居から考えてみます。- 7月22日
-
ママリ
お子さんの前でそのような喧嘩も虐待です。自分と子供の幸せを1番に考えてくださいね。
謝ったからといって許していいこととそうではないことがあります。どんなにいいところがあっても、優しいところがあってもきっとご主人は変わりません。あなたの優しさにつけこませちゃだめですよ- 7月22日
-
めろち ❤︎.*
分かりました。本当にありがとうございます。
確かに私がフローリングに頭打ち付けられた時大泣きしました。
そんなのもう見せられません。- 7月22日
-
ママリ
いくら小さい子でも親のそういうのって覚えてるものです。ましてや娘さんにとって1番大事なお母さんが父親にそういうことをされてるのを見たらどう思うでしょうか、、
自分の母親が暴力振るわれてるところをみたらどう思いますか、、?
いつかきっと変わってくれる、、は変わりません。娘さんにもイライラした時に同じことされる前に2人の今後を考えて行動できるように頑張ってくださいね!- 7月22日
-
めろち ❤︎.*
ありがとうございます。
分かりました。
ほんとに救われました。
子供のことを考えて離婚するのを我慢していましたが考えが変わりました。ありがとうございます。- 7月22日
-
ママリ
私自信両親の仲が悪く、すごくたくさん喧嘩を見てきました。母は私たち子供の為に離婚を渋っていたようですが、むしろ私たちの方から離婚してくれと頼みましたよ。子供のために自分が我慢して離婚しないは時には間違ってます。子供はいつでも母親の幸せを願ってますよ😌
父と別居し離婚してからの方がみんなで笑って過ごす時間が増えました。これが正解だったんだと思います。ご主人に情もあるとは思いますがシングルでもこれから素敵な人に出会える可能性はまだまだあります。周りの力も借りながら頑張ってほしいです- 7月22日
-
めろち ❤︎.*
ありがとうございます!!!
頑張ります!- 7月22日

ははる★
わたしの質問も見てみてください。
似た立場にいます。
やはり暴力はダメですよね🥲
-
めろち ❤︎.*
質問ってどうやって見たらいいのか教えていただけませんか?
気になって見てみたいです。- 7月30日
-
ははる★
私は今年の初め頃、口論となり
で検索きてみてください。
私は離婚したのに、まだ好きな気持ちがありますが、未来はないですよね。はっきり言って😂
子供の前で暴力は許されないですよね。- 8月3日
めろち ❤︎.*
良くないですよね。
許せてないです。
好きでも離婚しますか?
𓃡もまみ𓃩
そんな事をされたのに好きでいるというのが、私にはちょっと想像が出来ないので申し訳ないのですが🥲離婚します、自分と子供を守るためならそんな男いらないです、人生もったいないです。
めろち ❤︎.*
そうですよね。
おかしいですよね。
この先一緒にいても人生損しかしませんよね。
真剣に考えます。
貴重な意見ありがとうございます。
𓃡もまみ𓃩
別におかしいとは思いません、それだけ旦那さんを信用して好きでいられる事自体は、凄いことです。でもそんなに想ってくれる素敵な奥さんと小さな子供の事を考えず自分勝手に欲望に任せて女遊び暴力する男なんですよ、旦那さんは。がんばってください🙂