※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぶちゃん
妊娠・出産

12週目でエンジェルサウンズで音は聞こえたが心音が聞こえず、赤ちゃんの安全が心配です。

今日から12wです。さっきエンジェルサウンズやってみたところシュシュという音は聞こえましたが心音が聞けなくて…
赤ちゃん大丈夫か心配です。。

コメント

りりか

エンジェルサウンズで心音聞くの難しいですよね。16週くらいで使いましたが、最初は全然だめでした。何回か試しましたが、場所探るだけで諦めたり。
お腹のけっこう下の方で聞こえました。
もう少し週数が進んだら聞こえるようになると思います!
接してるところにジェルとか、水とかつけると聞こえやすくなりますよ。

• まぶちゃん

まぶちゃん

シュシュと聞こえたら赤ちゃん大丈夫な証拠ですか?
    ボディークリームつけてます!

• 9月19日
  • りりか

りりか

シュシュっていうのは臍の緒が酸素や栄養を送ってる音、とか聞きますが…どうですかね。
    赤ちゃんが大丈夫かは私には分からないんですが💦エンジェルサウンズで心音が聞こえないのを気にしすぎないほうがいいと思いますよ!
    定期的に健診に行かれてるんですよね?(*´ェ`*)

• 9月19日
  • まぶちゃん

まぶちゃん

前回流産してることもあり毎日不安で。病院の先生も1週間ごとに見てくれてます。
    明日病院ですがドキドキです。

• 9月19日
  • りりか

りりか

そうだったんですね(>_<)
    明日はやく安心できるといいですね。気をつけて行ってきてください。

• 9月19日
エリーサ

私も最初聞こえなくて、聞こえるようになったの15週くらいでした(^^;;!

• まぶちゃん

まぶちゃん

聞こえないと心配になります…
    シュシュと聞こえたら赤ちゃん大丈夫な証拠ですか?

• 9月19日
ssssssssss

前他の質問でシュッシュって音(臍帯音)は栄養を送っている音だから生きてる証と見たことがあります!

私はエンジェルサウンズを持っていないので分かりませんが、参考までに☆