※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
サプリ・健康

立ち仕事されてる方、足がむくんだり、痛みが出たりしませんか?私は仕事…

立ち仕事されてる方、足がむくんだり、痛みが出たりしませんか?

私は仕事内容が変わり6月から立ちっぱなしの仕事になりました💨

先週ころまでは平気でしたが今週は腰から下が痛くていたくて😱
メディキュットを使用したりしてますがあまり効果がないようです😂
サイズが大きかったのかな?💦

みなさんの浮腫対策等教えてください👀

コメント

はな

看護師ですが結構みんな着圧の靴下とか履いてます!看護師の通販サイトに載ってたりしますよ!

• うさぎ

うさぎ

看護師さんも着圧靴下はかれてるんですね☺✨

看護師の通販サイトなんてあるんですね😳💡
    見てみます💕

• 7月22日
  • はな

はな

通販で買ったやつ持ってますが安すぎるのはイマイチでした😅

• 7月22日
  • うさぎ

うさぎ

やっぱり安すぎるのは良くないのですね😂

高すぎず安すぎずを選びます✨

• 7月23日
ちょり

かれこれ十数年、販売職で立ち仕事をしています。
今はもう慣れてしまい痛み等は基本的には出ないので、お風呂上がりに適当にマッサージしたりしなかったり…程度ですが、昔は真面目に、お風呂前にスクワット・湯船に浸かりながらマッサージ、お風呂上がりにストレッチ&マッサージ、寝ながらメディキュットを履いて寝る・仕事の休憩中に屈伸運動&ストレッチ、などやっていました。
今でも仕事中は着圧ソックスを履いています。
子供がいるとなかなか時間が取れず大変ですが、最低限ストレッチとマッサージはやると良いと思います。

• うさぎ

うさぎ

なれると痛みも無くなるんですね😳💡
    結構いろんなことされていたんですね‼️‼️
    ちょりさんが昔やられていた事も少しずつやってみようと思います🤗

一番はストレッチとマッサージですね👀✨

• 7月22日