※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

授乳中に赤ちゃんが乳首を噛んだりつねったりして痛みを感じています。どうすれば良いでしょうか。

絶賛乳首かみかみ期!!

噛むのみならず、そのちっちゃい指と指でつねりだす始末!!

痛くて痛くて………痛くて…😭💦

痛いよっ!やめてっ!ダメだよ!メっよ!

って言った所で、

ニヤってしてる………

確信犯!!!

痛いよー😭なんで噛むのー😭なんでつねるのー😭もう授乳いやー😭

コメント

ミーアキャット🌿

うちの子もです😭😭
上下歯が生えてきて授乳の時死にそうです😱
そして傷がついたからか、痛くてあんまりあげなかったからか乳腺炎になりかけてます…。
それとも詰まり気味だから怒って噛んでるのか🙄

辛すぎますーー😞

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭♥️

ぎゃーー上下の歯で噛まれたら泣きます😭うちは下の歯だけなんですがそれでも痛くて既に乳首が瀕死です😭
    上の子の時もでしたが、なんで噛むのか謎ですよね🙄

最後の辛すぎますーー😞が分かりすぎます😭

• 7月22日
ちくわぶおじ

しろくまさーーーん😭

痛いですよね…
下の子も、確か同じ頃にすごい噛むようになったなぁ…って自分の質問を見返したら、同じような呟きをしてました😭

🦍オレ達、乳首、噛ム
👧ダメ!乳首を噛んだら…授乳が怖くなっちゃう!byもののけ姫

…みたいな、そういう気持ちですよね😭←どんな気持ち

真面目な話、噛まれたらすぐに授乳を中断…をしばらく繰り返していたら、噛む=おっぱい飲めなくなるが繋がったみたいで、ちょっとマシになりました🥺(もうやってたらサラッと川のように流してください🎣)

しろくまさんのビーチク…頑張って😭😭😭

• ママリ

ママリ

ちくわぶさーーん😭コメントありがとうございます😭♥️

わわ!ちくわぶさんも同じ時期で悩んでたんですね😭
    皆そうなのかなぁ、なんで噛むのかなぁ…上の子の時もそうだったなぁ、でも上の子の時よりもひどい気が…って真剣に悩んでもう授乳が嫌になってきました😢

ちょwww笑いました😂

旦那に授乳が辛いってボヤイた所で結果は見えてるのでせめて…

🐺お前に妻の痛みがわかるか!!

👨わからぬ…だが共に痛がる事は出来る!!

洗濯バサミを用意→妻の授乳中に旦那のビーチクに洗濯バサミを挟める→授乳が終わるまで引っ張ってはバチコンっ!!するを繰り返す

👨ぬぁぁあああああああ!!!こっ、これが授乳の痛みっ!

ってやってくれたら乗り越えられそうなのになぁ←←

そうなのですね!!次噛まれたら授乳中止にしようと思います!!
    今まで緩めにやってましたが、厳しめに噛んだら即終了で挑みます!!

ありがとうございます😭♥️私のレーズンがポロッと取れないことを祈ります😭

• 7月22日