休日のお昼寝に悩んでいます。保育園では寝るのに、家では大暴れ。車で寝るけど布団で寝たい。落ち着いて寝かせる方法はありますか?
お昼寝について知恵を貸してください😭
上の子です。
保育園では普通にお昼寝するのですが、休みの日はしてくれません。
お昼前、11時頃には眠くて機嫌悪くなってきます。お昼ご飯も機嫌悪くてろくに食べず、その後もすぐ泣く、変なテンションで足元フラフラです。そんな状態で夜まで相手してられないのでなんとか寝かせたいのですが、布団に連れて行っても大暴れして寝ません。眠い時に車に乗ると確実に寝るので、結局車に乗せて寝かせるのですが(30秒で寝ます)、できれば布団で寝てほしいです。
落ち着いてお昼寝するいい方法ないでしょうか…
- も(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
yuho
うちの子もそんなかんじでお昼寝しないと下の子にぶつかったりして危なかったです💦実際に下の子が痛い想いもしました😅
布団で添い寝しても寝ないのでうちも車でドライブです✨こちらがストレス溜めるよりはドライブして寝てくれた方が助かります😂寝ないとこちらがイライラしてしまうので💦それと限界くると勝手にソファーで寝てます🤣
ママリ
うちの子も3歳3ヶ月ころで、休日の昼寝をしなくなりました😿
(恥ずかしい話し、卒乳し寝てくれなくなりました)
その代わり、夜は18時頃に寝かせるようにしました。
3歳だと家庭保育の子は昼寝しなくなる時期かと思うので、休日は少し遅くまで寝かせるとか、調整してもいいかもしれません。
そのうちしなくても平気になります。
昼寝する方法じゃなくてすみません。
-
も
授乳で寝かせられるって便利ですよね!うちも2歳で断乳するまでずっとそうで、2歳の姪っ子が授乳で寝るの見て羨ましいなって思います笑
18時頃寝かせて変な時間に起きませんか?あまりにも寝ないので起こしておいてその時間に寝かせるの何回か試したことあるんですが、夜泣きというか夜中変な時間に何回も起きてぐずられたので辛かったです💦
朝6時前に起きるのもどうにか遅くしたいんですがなかなか寝ててくれません😂- 7月22日
も
そう、下の子にも危害が加わるんですよね😂とにかく暴力的になるので旦那が思いっきり蹴られたりしてます😂
ドライブ仲間がいて安心しました!やっぱり寝かしつけでお互いイライラするよりはその方がいいですかね👍
うちは赤ちゃんの時からドライブ以外で寝落ちというものをしたことがないんですw気づいたら寝てた、とかご飯中に寝ちゃうとか見てみたいものです😪