コメント
ママリ☺️
10枚くらいは、あった方がいいと思います!
普通の綿タイプで3層のトレパンも3枚セットのを1つ購入しました!
夜のオムツ卒業してもトレパン履かせてます😅
夜おしっこしてもそこまで敷ふとんまでは行かないので😊
ママリ
トレーニングパンツよりは後々使える普通の布パンツの方がいいと思います〜!
6層とかでも漏れる時は漏れますし、何より乾きにくいので🌀
うちは布パンツ10枚くらい買ってスタートしました💡
-
coffee
ありがとうございます!
布パンツ多めで行ってみようと思います❇️乾きにくいのは難点ですね🥺
あと、寝るときに使うズボンにも防水部分が付いてるものがあったんですが、使ったことはありますか?🤔- 7月22日
-
ママリ
女の子は可愛いパンツ買ってあげるとテンション上がって成功率高くなると聞いたことありますよ💕
夜のおねしょズボンですかね‼️
上の子が今も完璧ではないので履かせていますが…
夏場は暑くて蒸れますね🌀
そして、おねしょズボンも乾きにくくて梅雨時は大変です😭⚠️- 7月22日
-
coffee
そうなんですね🤗好きなパンツを選ばせようと思います🎵
ですですおねしょズボンのことです😊夏場は暑いの可哀想なので防水シーツを検討します🎵- 7月22日
ママリ🐤
うちの子はトレパンの素材を嫌がったので、オムツでトイトレ進めてある程度で布パンにしました。だからトレパンは3枚しか買ってないですね。1組買って様子見てはどうでしょう?
-
coffee
そうですね✨娘はまだトイレに向かうことすらスムーズに行かないので3枚くらいで様子みていこうと思います🤗ありがとうございます!
- 7月22日
チッチ
トレパンは3層✕4枚。普通の6枚ぐらいです😄
トレパンはお漏らしが無くなっても使えます😄
ちょい漏れの時はズボンまで濡れないので良いですよ👍
でも、最初の盛大のお漏らしには適応してないです😅
夜のおねしょは4歳ぐらいになって
膀胱の機能が発達するまでおねしょをするので
夜は昼間とは別で考えたほうが良いですよ😂
昼間が完璧になって夜のオムツが濡れてない
とかなってからで大丈夫です👍
-
coffee
ありがとうございます!
別と考えた方がいいのですね😊まずは日中のトイトレがんばってみようと思います🤗- 7月22日
coffee
ありがとうございます!
10枚ですね🌼夜対策も必要になるんですね✨
お店でちらっと見た、寝るときに使うズボンにも防水部分が付いてるものがあったんですが、使ったことはありますか?🤔
ママリ☺️
それ使おうと思ってましたが暑いみたいですよ。。、
なので使ってないです!
うちこの子場合ですが
寝る前にトイレ行かして
オムツで寝て数ヶ月おしっこなかったのでトレパン履かせて寝させましたがほとんどおねしょする事もなく。
防水シーツは敷き詰めてます!!寝相で動いたりするのでシングル2枚の敷ふとんで寝ますが防水シーツは4枚使ってます😂
ママリ☺️
今でも夜はおしっこたれのパンツ(トレパン履かせてます😂)
履かせてよかったぁって思った事が数回あったので!
トイトレの時はトレパンだと不快感ない?のか綿のパンツでいいと思います!
うちは男の子なのですっぽんぽんでした😊
coffee
夏には向かないのですね😂
それより防水シーツを検討しようと思います❇️
そうですね✨トレパンマンというオムツを使ってみたんですが、普通のオムツと何ら変わらずの反応だったので、思いきって布パンツで行こうと思います🤔