コメント
あくるの
私しかいなければiPadは1日15分、テレビは朝と夜だけって感じですが旦那がいると起きてる間は寝るまでずっと点けっぱなしです。
大体ニュースかバラエティですが。
子供向け番組は朝しか観てないです。
時間で気にしてるのはiPadくらいですね🤔
スマホは外出時静かにして欲しい時とかに渡してます。
退会ユーザー
今は幼稚園年中ですが、3歳までは家にいました。今は下の子(2歳)も自宅です。
朝はニュース、ごはん終わったらEテレ、9時過ぎたら買い物など出掛けたり、それ以外はスッキリとかヒルナンデスかけてるし、午後は見たがったら録画やDVDのアニメ(30分〜1時間)、夕方Eテレからのごはんになったらニュース
と一日点けっぱなしです。
雨の日や自分が疲れた時には、午前中にも録画の見せることはよくあるので、アニメはプラス1時間くらい見る時ありました。
家でも外でもYou Tube見ることはないし、
テレビついててもお絵描きとか他のことしたりとテレビだけに集中することはないし、
テレビから覚えることもよくあるので、時間決めてまではないです。
-
ぷに
回答ありがとうございます!
息子は好きなアニメばっかり見たがるし、テレビついてたらバラエティとかでも見入っちゃうので、なるべくつけないようにしてます😅笑
テレビから覚えることもありますよね☺️
Eテレとかは親でも勉強になりますし☺️- 7月22日
ミッフィー
テレビは昼寝中以外はつけっぱなしです😀
朝と夕方のEテレは興味はあるけど、じーっと見続けることってあんまりないです(笑)
基本おもちゃで遊んでます😂
スマホはまったく見せません☺
-
ぷに
つけっぱなしの方も多いんですね!
うちはテレビつけてると、どんな番組でも見入っちゃったりします😅
スマホ見せないのすごいです✨- 7月22日
ママリ🐤
テレビは2時間くらいですね。YouTubeは基本見せてません。うちはタブレットがないので面倒で。
うちの子もテレビつけると見入ってしまって他のことしなくなるので時間制限してます。でも付けっ放しの方が意外と観てないと聞くのでその方が良いのか?と思ってしまいます😅
-
ぷに
テレビついてるほうが珍しいから見入っちゃうのかな?とかも思ってきました😅笑
テレビついてるのが当たり前だったら逆に見ないのかもしれませんね🤔
でもずっとテレビついてると、私がなんか疲れちゃいます😅
緑内障予備軍なせいか、目が疲れやすくて😓💦- 7月22日
-
ママリ🐤
分かります。疲れますよね。
しかも夕方は録画したものを選んで観るので、確実に観ます!あと1つだよとか言っちゃうので余計にレア感出てるかもしれないです😅- 7月22日
ぷに
息子はバラエティとかでも結構見入っちゃうので、なるべくつけないようにしてます😅笑
iPadとかは時間気にしますよね☺️
うちも外出時じっとしててほしいときは見せてます☺️
あくるの
うちもですよ!
最近はEテレよりバラエティの方が見入ってますね!
特に有吉の壁が好きで、私なんかよりも遥かに多くの芸人さんの顔覚えてます🤣