※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

10月上旬に出産予定です。秋生まれの子に必要な肌着やロンパースについて教えてください。

10月上旬に出産予定です。

2人目なので、余裕でいたら、気づいたら8ヶ月です💦

そろそろ色々買い始める予定なんですが、
9月下旬から10月上旬となると、肌着や、ロンパースはどんなの買えばいいのでしょうか?

1人目が冬だったので、長袖の短肌着とコンビ、ロンパースで過ごしていたのですが、秋生まれの子となると何を買ったらいいか分からなくて💦

コメント

ひなの

10月生まれ2人います🙋‍♀️
長肌着かコンビ肌着にロンパース着せてましたよ🙂

• りり

りり

長肌着かコンビのどちらかでいいんですね✨参考になります‼️ありがとうございます😊

• 7月22日
ノア

1人目2月産まれで短肌着ロンパースで基本過ごしていたので、今回も短肌着多めに揃えて普通に長袖のロンパース予定です💪ロンパースはとりあえず冬生地すぎない年中素材見たいのを買いました!

• りり

りり

2月生まれでも薄着なのですね✨うちは、11月の終わりで、短肌着とコンビ、ロンパース着せてました‼️

• 7月22日