※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃からずっと、お風呂の後保湿していますが、いつまでやるのでしょうか?皆さん、いつからやらなくなりましたか?

赤ちゃんの頃からずっと、お風呂の後保湿していますが、いつまでやるのでしょうか?
皆さん、いつからやらなくなりましたか?

コメント

あくるの

上の子は2歳過ぎくらいから冬のみになりました!
下の子は今もしてます。

みみ

赤ちゃんの頃からカサカサが目立たない限り保湿してませんでした😂

ままりん⭐️

上の子はもうすぐ3歳ですが、乾燥肌で保湿しないとすぐ荒れるので、多分小学生くらいまでは毎日塗ると思います🥲
早く自分で塗れるようになってほしい、、🥲
下の子はお肌弱くないんですが、保湿の習慣をつけさせるために、多分同じく小学生くらいまでは塗ってあげるかなーと思ってます🥲
正直、面倒ですよね🥲

はじめてのママリ

上の子4歳ですが毎日朝晩保湿してますよ🤔💦
乾燥すると肌トラブル多くなりますし、これからも続ける予定です。

ちなみにうちの母は3歳までしか私と兄を保湿してなくて、兄は今は重度のアトピー、私もかなりの乾燥肌です😥

今は良くても大人になって影響してきます😓

mizu

いつのまにか冬以外やらなくなりました😂
去年の夏(1歳の夏)もやってなかった気がします💦めんどくさくて💦笑

はじめてのママリ🔰

娘は5歳ですが今もやっています。
私自身も季節関係なく毎日保湿するので何歳迄とかではなく、お風呂→保湿迄がお風呂入ったら必ずするものだと思っています!

はじめてのママリ🔰

家は、新生児の時からクリームぬっています☺️

聞いた話ですが、10年後肌トラブルが起らない為です。
肌からなんでも吸収するので、予防の為です✨

ゆんた

全員塗ってますよ😃
新生児からしてるので一番下も塗ってます。
夏と冬で保湿の種類はかえますが毎日お風呂上がりには塗ってます😊

ママリ

いつの間にか…です😅
赤ちゃんの時はママ&キッズのベビーミルキーローションで頑張って保湿していました。
3歳くらいから「自分で塗るー」と言い出し娘が自分で保湿クリーム出してきて塗るようになったので、私は塗らなくなりました。
娘もいつの間にか自分でも塗らなくなりました。
今は旦那が娘と一緒にお風呂に入った時にお風呂上がりたまに塗ってあげています。
今はビオレの保湿クリームを買ってはいますが、減りが少ないです。

6み13な1

5歳ですが、現在進行形で塗布してます。

5歳のお兄ちゃんは肌弱いので必ずまだしてます😅

ただめんどくさいので肌の強い2歳の妹には
やらない時もあります💦
妹の方はやらなくても全然荒れないので😣