4才の娘が笑っていたら急に咳込み、吐いてしまいました。気管が弱いのか、たまたまのことなのか心配です。笑わせるのも怖いとのことです。
4才の娘がこの前笑いのツボにハマって笑い続けてたら急に発作みたいに咳込み始めて少し吐いてしまいました😨
こんなことは初めてでびっくりして焦りました。気管が弱いとかそういうことなんでしょうか。それともたまたまとかよくあることだったりするのでしょうか。
それからちょっと笑わせるのが怖くなっちゃいました😣本人も最近は笑ってる途中であんまり笑うとまたゲーしちゃう〜って言ってきたり気にしてます😱💦
- ぴょこがえる(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

Aちゃん
唾液を誤嚥したのではないですか??
私は笑うと、良くあります…😅

ERKP
4歳になるまでに
気管が狭いとかありましたか?
ご飯食べてからすぐに
笑いのツボにハマって
笑い続けてしまったとかじゃないですか?🤔
一度のみだったら
たまたまかもしれないですよ!
一度笑って吐いちゃったから
また笑うとゲーしちゃうって
気にしちゃってるんですね😭
-
ぴょこがえる
特には言われてないんですが風邪でもないのによく咳払いしてたりして気になってる部分ではありまして💦
たしかに、晩ごはん後だったのでそういうことの偶然が重なってですかね🤔!
あんまり気にしないように大丈夫だよ、とさらっと終わらせたつもりだったんですが😣トラウマになってないといいんですが😱- 7月22日
-
ERKP
うちの子の場合ですが、
ご飯食べてからすぐに
騒いだりケラケラ笑ってると
ゲーはしませんが
喉までなんか出てきたって
言ってた事はありました😂
食べた後は騒がないように
気をつけていたのが
よかったのか
そのような事は一度だけでした🤣
普段から咳払いしていますか?
クセ?なのかな〜🤔- 7月22日
-
ぴょこがえる
あー上がってきちゃうんですね😂💦
食後にお構いなしに活発に動きまわるので今回はそのせいもありそうです😂
咳払いはやっぱり癖なんですねー!病院でもクセなんじゃないかと言われました😣じゃあ関係なさそうですね💦- 7月22日
ぴょこがえる
あー、かなり激しく?笑っていたのでありえそうですねー!
よくあるんですね😳
Aちゃん
我が子は、飲み物や汁物を飲んでいる途中に笑い、咳き込んだ事があります😅
また、寝ている時に
自分の唾液でムセて起きる事も多々あります😅
子供は唾液量が多いし
唾液を飲むタイミング合わせはもちろん、笑いを止めたりする事も下手(笑)なので、珍しい事ではないと思います。
唾液を誤嚥した→咳き込んだ勢いで吐いてしまった…
こんな感じかと😅
ぴょこがえる
そういえばうちの子飲み物飲むのが下手でしょっちゅうむせてます💦関係ありますかね💦
自分の唾液でむせるのもよくあります〜😱!
一回きりですしよくあること、たまたまということで気にしないようにします😣🙏