子育て・グッズ ピジョンのマグを使っている方へ 5ヶ月〜と8ヶ月〜のマグセットを使っているが、吸口の穴を広げると歯が生えてむず痒い。解決法はありますか? ピジョンのマグを使ってるママさんに質問です! 5ヶ月〜と8ヶ月〜のマグセットを使用しているのですが、 離乳食開始と同時に5ヶ月〜を使用し、 しばらくしたら吸口の穴を広げられてしまって… 新たに購入し吸口を変えたら、 歯が生え始めてむず痒いみたいで… また穴を広げられてしまったのですが、 解決法?などありますか😭 最終更新:2021年7月29日 お気に入り ピジョン マグ 歯 RukaMama(4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリン 5ヶ月からーというのはスパウトのほうですか? 7ヶ月ならストロー使うのでも大丈夫だと思うので練習してみてもいいと思います。まぁ、ストローも噛むんですが😅 違ったらすいません。 7月22日 RukaMama ありがとうございます😊 そうです、スパウトの方です💦 ストロー使って見ようと思います! 噛んでも穴が広がるよりは全然いいです😂笑 7月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RukaMama
ありがとうございます😊
そうです、スパウトの方です💦
ストロー使って見ようと思います!
噛んでも穴が広がるよりは全然いいです😂笑