※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子の鼻詰まり、不機嫌にまいってしまいました🥲対処法が知り…

1歳2ヶ月の子の鼻詰まり、不機嫌にまいってしまいました🥲
対処法が知りたいです。

息子が風邪をひいて、38℃後半の高熱が続いて今日で4日目になります。
最初は高熱ながらも元気はあったのですが、昨日今日は常に機嫌が悪く、ずっとふんふんぐずっていたり、ギャン泣きしたり調子が悪そうにしています。
さらに昨日あたりから鼻水が多量になり、息苦しくて眠れず寝かせても寝かせても10分たたずに目が覚めて泣き出す、をエンドレスに繰り返しています。
夜中もなので、お互い眠れず辛いです😭
シュポットを今日買ってきたので吸引も試しましたが、コツが掴めず手前の鼻水が少量しか引けません。
ピジョンの鼻詰まり改善薬を塗ったり、傾斜枕で寝かせたり、抱っこ寝したりも試しましたがどれも10分から長くても30分寝てくれたら良い方です。。。
鼻水さえ落ち着けばもう少し寝てくれそうなのですが、何か良い方法はありませんでしょうか🥲
受診して薬も飲ませてますが鼻水はまだまだ多量です。
辛いです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で教えてもらった鼻の吸い方です!

鼻の入り口に真下から垂直に入れて、鼻の内側ん吸ってください。もう片方の手で頬を引っ張ってあげると広がって沢山吸えます。結構吸えるので子供嫌がります🥺
Pigeonのシュポット使ってます。ボンジュールも購入しましたが、私はシュポットの元々の付属品のほうがよく吸えます。

あと効果あるかは謎ですが、ヴェポラップを胸と背中と足の裏に塗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくいですが、このへん吸ってください。結構下の方です。ここから沢山でます!

• 39分前
ママリ

メルシーポットを使っていて、ボンジュールノズルというのを購入して、ギャン泣きしても仰向けにして両腕をホールドして吸ってますが、めちゃくちゃ取れます🥹
コツは、鼻の奥に差し込むのではなく、垂直に刺したり、鼻の真ん中の骨を目掛けてやることですかね🧐
そのボンジュールノズルがどうやらシュポットにも取り付けられるようなので試してみてはどうでしょうか❓