※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に下腹部や腰の痛みで悩んでいます。食べ物を食べると腹痛があるけど、食べていなくても下腹部が痛いです。同じ経験の方、コメントください。

妊娠初期に下腹部痛や腰の痛みなどあった方いますか?
2人目を妊娠中です。
まだ6週ですが、お腹が張るような違和感があり痛い(1日のほとんど)です。
食べ物を食べると腹痛を起こして胃腸炎なのかな?とも思いましたが、食べてなくても下腹部痛は痛くて心配です。

同じような経験された方がいたらコメント下さい、、。

コメント

いちご

腸にガスがたまってるとかではないですか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、確かに最近便秘気味です。
    ガス抜き体操してみますありがとうございます😂💦

• 7月21日
あーちゃん

現在7週目ですけど、下腹部痛プラスずっと下痢の腹痛プラス酷すぎる下痢です。
うちはいまのとこ検診異常なしなのでたぶん大丈夫だとおもいます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    下痢が続くの辛いですよね、お大事に😭
    生理痛みたいな重いズドーンとした鈍い痛みなんですよね、、
    心配で次の予定してある検診の前に一度診てもらおうと思ってるんですが、出血が無ければ検診しなくていいと思いますか?

• 7月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

腹痛と下痢で産まれちゃうんじゃないかと毎日焦ってます😭
    生理痛のような腹痛と腰痛が一日中ある日も私もあります😭
    診てもらうに越したことはないと思います!!出血のない流産もあるみたいですし。
    私は、耐えれないほどの痛みやいつもと違うおかしいな?とか出血があったとかじゃないので次の検診までまってみます😭上の子預けるところがなかなかないので😅

• 7月22日