※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが喜ぶおもちゃや本について教えてください。

生後3ヶ月になりました!この時期になってくるとニコニコ声を出して笑ってくれる様になるんですね🥰
皆さんのお子さんがこのおもちゃ気に入った!夢中で遊んだり、ニコーっと反応してくれた初めてのおもちゃや本は何ですか😆? 月齢関係なく是非教えてほしいです!宜しくお願いします〜🧸💙

コメント

しゃかしゃかという本とアンパンマンボールの中にしゃかしゃかなる小さいボールがはいってるおもちゃは大好きでずっと笑ってました🤍しゃのなか好きかもです(笑)YouTubeでトントントマトちゃんとしまじろうの歌は大爆笑でしたよ!🤣

• めい

めい

しゃかしゃかという本お顔ついてて可愛いです( ˆᴗˆ )
    トントントマトちゃん明日見てみようと思います♪
    ありがとございます😝🍅

• 7月21日
ぽん

反応してくれるようになると愛おしさが増しますよね😊💕気に入っていたのはプーさんのメリーで今もめちゃくちゃ使っていますが、他にはバナナの歯固め(3ヶ月頃は喉をつきそうでこわかったですが今はめちゃくちゃ気に入ってます)、音が鳴る積み木、カシャカシャなる布絵本とかです。ただ、ハイハイをはじめてからはティッシュ箱やペットボトル、ポーチ、空気清浄機の光とかの方が興味を示しています😂💦絵本はだるまさんシリーズ、じゃあじゃあびりびり、もいもいとか真剣に見ていましたが、やさいさんとはらぺこあおむしは興味があるのが伝わってきました😂今はsassyシリーズの絵本が大好きです。それと、半年の時にバルーンの飾り付けをしたのですがそれを見て「わぁ〜」とうっとりしていました🤣🤣

• めい

めい

プーさんメリー人気ですよね😳💘 バナナの歯固め見たことあります🍌❣️そっか、おもちゃだけじゃなく身の回りの物にも関心が湧くようになりますね…!!しましまぐるぐるの本持ってます😆今はまだ真顔で追視するだけですが…😅 成長によって変化する反応が楽しみですよね☺️

• 7月21日
  • めい

めい

しましまぐるぐるはsassyではなかったですね!!すみませんー😆💦

• 7月21日
りぃ

うちの子は、このおもちゃがめっちゃお気に入りです😊
3ヶ月の時は、まだ興味なかったですが、4ヶ月くらいになって自分で持てるようになったら、これでばっかり遊んでます😂

• めい

めい

あ〜🥺❗️
    前にアカチャンホンポで見ました。我が家にはオーボールがあるんですけどまだ興味なしですw 来月頃楽しんでくれると良いな〜( ᷇࿀ ᷆ )💭

• 7月21日
  • りぃ

りぃ

もうすぐ遊んでくれるようになりますよ☺
    そして、めっちゃ舐めたり、カミカミします😂

• 7月21日