妊娠9週目で出血あり。病院は安静指示。様子見で28日まで待ちたいが、同様経験者の対処法知りたい。
妊娠9週目です!朝起きて、トイレにいったら少し出血がありました。病院に電話したら、安静にしてても、出血がひどくなったり腹痛がひどかったらまた連絡下さいと言われました。現在横になっていて、もう出血はしてません!
病院の方は、心配だったら、平日受診してくださいとのことでした。正直今週は、ずっと天気悪いし、上の子がいるので、行かなくていいなら28日の予約日まで行きたくありません‥。同じような経験した方は、どうされましたか?自宅で様子見してた方はいますか?
- ママリ
コメント
ナナ77
不安になりますよね。
私も初期の頃出血があり、初めての妊娠ということもありすぐ病院に行きました。
赤ちゃんは元気で、安静にするしかないと言われましたよ!
少量の出血で、すでに止まっているのであれば、次の診察まで待っていいと思います。
私も、その後出血が止まり、今も順調に赤ちゃんが育っているので^_^
とにかく、今は無理せず安静にしているのがいいと思います。
3人のママ
今 出血がないなら
次回の健診で大丈夫だと思います。
もし出血が続くなら
早めの受診がいいかと思います。
-
ママリ
お返事ありがとうございます(^o^)
なにか変わることがあれば病院行こうかと思います!!- 9月19日
まろちゅ
出血が止まってるのなら様子見でいいと思います✨
私も同じときに出血しましたが、この時期は薬で流産を止めることができないので、安静にする以外方法がないと言われました💦
むしろ動き回る方が助かるものも助からないので、安静が一番と。
精神的に心配なら明日行って見てもらった方がいいですが、そうでもないなら自宅で様子見でいいと思いますよ✨
-
ママリ
同じ時期に出血があったのですね💦経験談ありがとうございます!!
自宅で様子見ようと思います!ありがとうございます(^o^)- 9月19日
ママリ
経験談ありがとうございます☆とても元気がでました(^^)安静にして来週の病院まで様子見てみます(^^)