※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャキチャキ
お金・保険

一戸建てを建てたらアパートより虫が多いでしょうか⁇

一戸建てを建てたらアパートより虫が多いでしょうか⁇

コメント

サンタサンタサンタ★

家を建てる土地の状況にもよると思いますが、、、うちは蚊、ダンゴムシ多いです。ムカデのちっさいのもいます。アリも。
マンションの5階以上とかだと蚊とか少なそうですね〜〜♪

• サンタサンタサンタ★

サンタサンタサンタ★

ちなみにうちは戸建て築3年目です。

• 9月19日
  • チャキチャキ

チャキチャキ

コメントありがとうございます^ ^やはり虫はつきものですよね(;_;)虫が異常にこわく、マイホームに踏み切れません(;_;)ムカデは家の中にも出ます⁇

• 9月19日
  • サンタサンタサンタ★

サンタサンタサンタ★

ムカデはまだ赤ちゃんムカデなので、来年出るかな〜〜って、オロオロしてます。家の中には出てないです。
    うちはもうすぐ3歳の息子がいてダンゴムシとかアリとか見てもすごく楽しそうなので「まあ、いいか…」って思うようにしてますが、やっぱり見ると嫌ですね〜〜(>_<)わたしも虫、大っ嫌いなので殺虫剤3種類常備してます。

• 9月19日
  • チャキチャキ

チャキチャキ

ジンナイさんも虫苦手なんですね‼︎良かった‼︎同じです‼︎こわいですよね(;_;)ムカデを家の中で見かけたら、もう住めない気がして(;_;)

• 9月19日
美桜さんママ

場所によると思います(*^_^*)
近くに畑や草むらなどがあると虫は多いです。

• チャキチャキ

チャキチャキ

近くの環境も大事なんですね‼︎逆にどんな所が虫が少ないでしょうか⁇

• 9月19日
  • 美桜さんママ

美桜さんママ

うちは一戸建て2年目です。
    まわりに草むら、畑などがあるため、カエル、ムカデ、アリなど色々出ます💦

• 9月19日
  • 美桜さんママ

美桜さんママ

おそらく、街中だとあまり出ないかもしれません(*^_^*)💦

• 9月19日
  • チャキチャキ

チャキチャキ

家の中にも出ます⁇

• 9月19日
  • 美桜さんママ

美桜さんママ

玄関を開けたりしてる時に入ってきたり、新築とはいえ、小さな隙間からアリが入ってきます(*^_^*)💦

• 9月19日
  • チャキチャキ

チャキチャキ

新築でもありが出るんですね(;_;)こわいですね(;_;)

• 9月19日
  • 美桜さんママ

美桜さんママ

私も虫が嫌いだし怖いので、Gが出たら泣きそうです( i _ i )💦

• 9月19日
  • チャキチャキ

チャキチャキ

私もそれが一番こわくて‼︎‼︎あいつは戸建ての方がよく出ますよね(;_;)

• 9月19日
かずりゅう

階が上なら上ほど虫は少ないのでアパートでも1階に住んでいたらかわらないと思います!!!
実家は一戸建てですが1階は蛍光灯のカバー?の中で死んでる虫の量がすごいです(^ω^;)
二階は1階程いません!!!

一戸建てだとお風呂はだいたい1階になると思いますがカマドウマやゲジゲジ???が結構でたりしました。
アパートは2階ですがまだ1度も見たことありません!!!
カメムシは結構高く飛べるのでアパートも一戸建てもあまり関係ないかもしれません!!!

• チャキチャキ

チャキチャキ

一階の蛍光灯は家の中ですか⁇ゲジゲジを見かけた日には私倒れるかもしれないです泣
    やはり虫嫌いに一戸建ては無謀なんでしょうか(;_;)

• 9月19日
  • かずりゅう

かずりゅう

蛍光灯家の中ですよ!!!
    小さい頃は蛍光灯の中の黒いポツポツなんだろ〜?なんて思っていましたが蛍光灯付け替えるときにカバー外したらぜんぶ小さな虫(アリに羽はえたみたいなやつ)の死骸でした(笑)

ゲジゲジはお風呂の換気扇から入ってくるのでしょうか(^ω^;)
    天井にくっついていてポトっと落ちてきた時はほんと悲鳴あげました(^ω^;)

でもそれよりカマドウマの方が見失うし気持ち悪いしこわいです(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)

• 9月19日
  • チャキチャキ

チャキチャキ

今想像してゾクゾクきました‼︎
    カマドウマとはどんな虫でしょうか⁇

• 9月19日
  • かずりゅう

かずりゅう

写真貼ったら苦情がきそうなので検索してみてくださいლ(╹◡╹ლ)笑
    鳥肌たちますよ(๑•﹏•)笑

黒くて背中丸くて脚が長くて…
    とにかく気持ち悪いです(๑-﹏-๑)
    バッタ系が無理な私は出る度に泣いていました(笑)
    湿気の多いところが大好きなので脱衣場にいたりしました(ó﹏ò。)

• 9月20日
  • チャキチャキ

チャキチャキ

バッタ系なんですね(;_;)虫の存在がもう嫌ですよね‼︎やはり私は戸建ての夢はマンションにしようと思います(;_;)ありがとうございます*\(^o^)/*

• 9月20日
わわん

場所にもよるけど、一戸建てでゲジゲジもムカデが家の中に出た事あります( ;´Д`)
花を植えたら蜂は来るし、アブラ虫や、、恐ろしいです( ;´Д`)

• チャキチャキ

チャキチャキ

家の中にも出るんですか‼︎!(◎_◎;)やはり戸建てに虫はつきものなんですね(;_;)

• 9月19日
あおまいか

私は虫嫌いですが、旦那の希望で戸建てになりました…
案の定………蜘蛛はやたらといます。隣の草木がすごくて蚊がものすごいです。築1年半で外からゴキブリが入りました…
前が9階で虫なんてぜーんぜん来なかったのでストレスです。

• チャキチャキ

チャキチャキ

蜘蛛というは大きいのですか⁇Gも出たんですね‼︎ストレスですよね(;_;)私も虫がすごくこわいので、戸建てよりマンションの方がいい気がしてきました(;_;)

• 9月19日
  • あおまいか

あおまいか

基本小さいですが嫌です(>_<)Gは確実に外から入ったサイズで、1回は夫がいなくて汗だくになって退治しました。
    細かい虫も多くて、選べるならマンションが良かったです。

• 9月19日
  • チャキチャキ

チャキチャキ

大変な思いをされたんですね(;_;)お気持ち痛いほど分かります‼︎私も家でGを見た時半月自分の家に帰れませんでした‼︎

• 9月19日
ザト

住むところによります(;´・ω・)
私は東京在住ですが、築3年で虫はほとんど見ません。
3年で2度蜘蛛を見たくらいですねー。
蚊も室内だとまず見かけないです💦

• チャキチャキ

チャキチャキ

戸建てなのに虫でないんですか⁇なにか対策はされてますか⁇

• 9月19日
  • ザト

ザト

ゴキブリ対策でブラックキャップを外に置いてます!
    このあたりは戸建ての方が虫が来ません(●´人`●)
    マンションの方は汚くしてる方がいると周りの部屋も虫が寄ってくると言ってたので、戸建てだとそういうのがないからかもしれません💡

• 9月19日
1984

地域性もあるかなと…
私は、まだアパートですが、実家が築20年以上なりますが、いないに等しいです。
夏場は家の外に蜘蛛の巣はったりもしますが、一個か二個位しか見たことないですし、ゴキに関しては、一回も見たことないです♪宮城県住みなのですが、宮城県は異様に少ないようですね!

• チャキチャキ

チャキチャキ

宮城県は虫少ないんですね‼︎私も虫のいない県に住みたいのですが、山口県なので無理そうです(;_;)うらやましいです‼︎

• 9月19日